Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette sur le compte Instagram Les recettes de Laure et comme j'avais tout ce qu'il fallait pour les réaliser j'ai donc fait ces merveilles pour les collègues de mon mari qui se sont régalés!
Je connais des lectrices qui seront contentes, c'est light et c'est presque du gâteau au yaourt festif!
Pour 8 savarins carrés :
200 g de fromage blanc allégé
60 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
75 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse poignées de cranberries séchées + 6 cc
2 cc d'épices à pain d'épices
2 cs de rhum brun
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la farine, la levure, la grosse poignée de cranberries et 1 cc d'épices à pain d'épices.
Verser dans l'empreinte savarins carrés.
Cuire 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, faire tremper le reste des cranberries dans le rhum mélangé aux épices à pain d'épices. Les laisser macérer le temps que les bouchées cuisent et refroidissent.
Les démouler froids.
Ajouter au centre les cranberries parfumées au rhum et vaporiser de spray alimentaire or.
Bonne gourmandise!