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J'ai réalisé ce pain d'épices avec les délicieux produits que m'a adressé mon partenaire Dattmine.
Je n'ai pas goûté ce pain d'épices, je l'ai offert pour les collègues de mon mari, il est revenu avec le plat vide le soir même, je n'ai pas voulu le démouler pour un transport plus facile. Même mon mari qui déteste le pain d'épices m'a dit qu'il était super bon! bon du coup il déteste le miel, je pense que c'est parce qu'il ne contenait justement pas de miel mais de l'extrait de dattes à la place qui fait que ça lui a plu.
Pour 6/8 gourmands :
1 pot de 220 g d'extrait de dattes de mon partenaire Dattmine
250 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 cc d'anis vert en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de noix de muscade moulue
1 cc de 4 épices
100 g de lait demi-écrémé
100 g de sucre de dattes de mon partenaire Dattmine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs moyens
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre l'extrait de dattes dans le Thermomix et chauffer 6 minutes, 60 °C, vitesse 2.
Ajouter la farine, la levure, l'anis, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le 4 épices dans le bol.
Ajouter également le lait, le sucre de dattes, le sucre vanillé, le sel et les oeufs.
Mélanger 20 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois à l'aide d'une spatule.
Mélanger à nouveau 20 secondes.
Transvaser le contenu dans un moule à cake beurré, saupoudrer de sucre en grains et mettre à cuire une heure.
Laisser refroidir et démouler totalement froid.
Bonne gourmandise!