Gratin de brocolis au lard et au chèvre
Ce gratin était trop bon, bon je l'ai rendu gourmand car ici les légumes vapeur n'ont pas grand succès auprès des plus petits mais aussi des plus grands.
J'ai réalisé ce gratin avec les fonds de frigo et congélateur, chaque fin de mois j'essaie de réaliser une recette ainsi, avec ce que j'ai.
Pour 6 gourmands :
6 rondelles de chèvre frais
700 g de brocolis surgelés
60 g de parmesan râpé
14 tranches de lard fumé
Béchamel :
60 g de farine
40 g de beurre demi-sel
sel, poivre
500 g de lait demi-écrémé
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmer 7 minutes, 90 °C sur vitesse 4.
Cuire les brocolis en les ajoutant dans le panier vapeur du Cookéo, ajouter 20 cl d'eau dans la cuve et cuire sous pression 3 minutes.
Faire griller les tranches de lard en les disposant sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Cuire 10 minutes.
Disposer les fleurettes de brocolis dans un plat à gratin, déposer les tranches de lard dessus et recouvrir le tout de béchamel.
Parsemer le parmesan dessus et poivrer.
Disposer les rondelles de chèvre sur le dessus.
Cuire 20 minutes.