Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Recette autour d'un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine."
La marraine du jeu, Irisa du blog Cuisine et Couleurs a choisi l’ingrédient : L'œuf, pour être la vedette de ce mois.
J'ai décidé de réaliser de délicieuses crèmes aux oeufs, je me suis inspirée de cette recette que j'ai adapté au Thermomix.
Voici la liste des participants :
Marion Marmotte cuisine .... tradi
Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
Michèle Miechambo cuisine
Jackie la cuisine de Jackie
Thithoad Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza
Amélie Cuisine de famille
Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d'épices façon Cyril Lignac
Assia Gourmandise Assia
Silena La Cuisine de Silena : oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
Elo Gourmandises d'élo: Oeufs meurette
Régis The Best recipes
Brigitte Les filles, à table!
Rosa La cuisine de Rosa
Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
Michèle Croquant, fondant, gourmand : oeufs cocotte sur courge épicée
Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs mollets sur lit de bisque de homard
Chrystelle La cuisine de Poupoule : oeufs à la paysanne
Michelle Plaisirs de la maison
Vanessa Popote de Petit Bohnium
Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
Coco Cuisine en folie
Ewa Les horizons d'Ewa
Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards
Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
Natalia Sucre et épices : oeuf cocotte au saumon
Pour 12 pots :
4 oeufs moyens
100 g de sucre en poudre
1 litre de lait entier
20 cl de crème liquide à 30 % mg
1 cs d'extrait de vanille liquide
Ajouter le fouet dans le bol du Thermomix.
Y casser les oeufs avec le sucre.
Blanchir le tout 1 minute à vitesse 3.
Enlever le fouet.
Ajouter le lait et la crème et l'extrait de vanille.
Mélanger 2 minutes, 50 °C, vitesse 3.
Placer en pots.
Ajouter de l'eau dans le réservoir de la multidélices.
Programme desserts lactés, 45 minutes.
Laisser refroidir.
Mettre les couvercles et placer 3 heures au frais.
Bonne gourmandise!