750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Ciobar au Thermomix

J'adore ce chocolat chaud, je l'ai trouvé un poil trop sucré, je pense que vous pouvez largement diminuer par deux la quantité de sucre si vous n'aimez pas les boissons trop sucrées.

Ce chocolat chaud italien a une histoire, je l'ai découvert il y a une vingtaine d'années chez ma tante en Italie, je n'avais jamais goûté un chocolat aussi onctueux et épais et fort en cacao. 

Ce chocolat chaud n'a rien à voir avec ceux qu'on a l'habitude de boire, c'est comme une danette épaisse chaude, un vrai délice!!

Recette trouvée sur Cookomix.

Pour 2 gourmands :

100 g de sucre glace (vous pouvez largement diminuer de moitié)

60 g de cacao amer non sucré

500 g de lait demi-écrémé

25 g de Maïzena

Ajouter les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Chauffer 8 minutes, 80°C sur vitesse 4.

Verser dans deux grandes tasses et servir sans attendre.

Bonne gourmandise!

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S
Je m'en fait parfois et je suis une grande fan, de nouveau merci pour cette recette et bon noél !<br /> (au fait je n'ai plus les recettes tous les jours ?).
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P
Bonjour Sylvie, ah mince je vais aller vérifier, j'ai du oublier de cliquer sur envoyer la newsletter. Désolée! je vais aller corriger cela de suite. Sinon hier j'ai posté tard et ce jour aussi, je n'avais plus d'avance sur le blog. Avec plaisir pour la recette. Belle journée!
H
Recette de l'hiver dernier de votre blog que je vais essayer de nouveau, ma fiche 2020 est sortie, si mon planning me le permet, je ne sucre jamais ce "velouté" chocolaté et c'est parfait !
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L
Finalement en relisant les recettes, ce ne sont pas les mêmes, elles sont différentes. Belle soirée.
P
Bonsoir Hélène, en effet lol j'avais oublié que je l'avais déjà réalisée, en tout cas à faire c'est vraiment trop bon! belle soirée
M
Oh j'avais oublié cette recette que j'avais vu sur votre blog l'année dernière, merci de l'avoir ressortie de nouveau, je vais la refaire mais pas de sucre pour nous
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P
Bonsoir Marianne, ah mince, je l'avais déjà réalisé l'an passé? navrée, je ne m'en rappelais plus, j'ai des soucis de mémoire. Belle soirée
Y
je suis curieuse d'y goûter... je note ta recette..<br /> (ps je pense qu'il y a une petite faute de frappe.. ce doit être 25g de Maïzena.. et pas 25 h... ;) )<br /> bizzzoooo
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P
C'est super bon, un poil trop sucré pour moi! ah oui merci ma belle Yolande, je file corriger cela de suite! bisous
S
Oh ben je ne connaissais pas cette boisson. Tu vois malgré le fait d'avoir grandi à 80km de la frontière italienne et y être allé quasiment tout les ans, je n'avais jamais vu cette boisson. Merci pour cette découverte.
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P
Alors là je suis bien contente de te la faire découvrir! c'est juste à tomber sur les fesses, j'adore!! belle soirée ma belle! bisous
A
Un bon petit chocolat idéale en cette saison :-)<br /> Merci de ce partage. Bon dimanche à toi. Bisous
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P
Exactement<br /> Avec plaisir pour le partage!<br /> Belle soirée bisous
S
Bonjour, j'avais déjà noté cette recette que vous avez réalisé en 2020. Cela peut se faire sans robot pour celles qui n'ont pas la chance d'avoir ceci
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P
Bonjour Sirène, oui exactement, on peut le faire à la casserole sans soucis! belle soirée