Cassolette de la mer feuilletée
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J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "entrées festives" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc justement choisi une recette de Sonia sur son blog La cuisine de Boomy que j'ai réalisé à ma façon, en fait j'ai des soucis de concentration alors j'ai mal compris la recette mais le résultat était très bon donc finalement je ne suis pas déçue!
J'ai ajouté un peu de carottes et un petit sachet de moules qu'il me restait au congélateur.
Voici une très bonne entrée, facile et simple à réaliser qui régalera vos convives en ces jours de fêtes!
Pour 4 gourmands :
2 pâtes feuilletées pur beurre
300 g de filets de colin surgelés
100 g de crevettes surgelées
1 belle poignée de moules cuites (restes de moules marinières que j'avais congelé)
2 belles poignées de poireaux émincés surgelé
1 belle poignée de carottes en rondelles surgelées
10 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide allégée
5 cl d'eau
1 cs de farine
1 cc d'épices pour poisson de mon partenaire Komi
sel, poivre
1 jaune d'œuf pour la dorure
1 noix de beurre
Dans une sauteuse bien chaude, faire fondre une noix de beurre, y ajouter le poireaux et bien mélanger le tout pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes, le vin blanc et l'eau, saler, poivrer et laisser cuire en remuant encore 5 minutes.
Ajouter les filets de poisson, couvrir, et laisser cuire à nouveau 5 minutes. Emietter le poisson, ajouter les moules, et les crevettes surgelées, les épices, et mélanger bien le tout.
Saupoudrer le tout de farine, remuer délicatement puis ajouter la crème en continuant de remuer, la sauce va épaissir.
Répartir dans 4 cocottes et laisser complètement refroidir.
Préchauffer le four à 190°C.
Découper la pâte feuilletée un peu plus grand et de la même forme que votre contenant, pour moi c'étaient des petites barques et bien faire adhérer la pâte feuilletée sur votre cocotte en humidifiant les bords.
J'ai également découpé une feuille de houx dans la pâte feuilletée et je l'ai placé sur le dessus de chaque cassolette.
Diluer le jaune d'œuf dans un peu d'eau puis en badigeonner les pâtes feuilletées à l'aide d'un pinceau.
Cuire 20 minutes en surveillant la dorure.
Servir bien chaud.
Bon appétit!