Cake aux fruits confits au Thermomix
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Voici une recette d'un délicieux cake aux fruits confits, bien parfumé avec un max de fruits confits. Il est super moelleux!
Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookomix.
Pour 8 gourmands :
180 g de sucre en poudre
180 g de beurre pommade
1 cs d'extrait de vanille
2 cs de rhum brun
5 oeufs moyens
290 g de farine
5 g de levure chimique
100 g de cerises confites
100 g de dés d'écore d'orange confite
100 g de dés de citron confit
Préchauffer le four à 150 °C.
Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 20 secondes vitesse 10.
Ajouter le fouet.
Ajouter le beurre pommade et l'extrait de vanille dans le bol du Thermomix.
Mélanger 2 minutes sur vitesse 4.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Mélanger 2 minutes 30 sur vitesse 4 en ajoutant les oeufs un à un toutes les 30 secondes par l'orifice du couvercle. Retirer le fouet.
Ajouter 2 cs de rhum brun dans une boite hermétique avec les fruits confits, mélanger et réserver.
Ajouter dans le bol la farine, la levure chimique et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les fruits confits (je les ai mis dans une boite avec un peu de farine pour les fariner, en secouant bien la boite).
Mélanger 1 minute, sens inverse, vitesse 2.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à cake beurré et fariné.
Lisser le dessus et parsemer de sucre perlé.
Cuire 1h15 à 1h30 en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!