Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Attention je préviens ce dessert est peu sucré, ce que j'ai voulu car mes pommes étaient bien sucrées, sinon n'hésitez pas à augmenter un peu la quantité de sucre.
Pour se procurer ce sucre, il suffit de me faire une demande de catalogue par mail à petit_bohnium@hotmail.fr.
Je réponds assez rapidement.
Ces tartelettes étaient super bonnes et régressives!
Un vrai délice!
Pour 4 gourmands :
1 pâte sablée
5 petites pommes rouges
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre pomme d'amour (je suis distributrice)
4 oeufs
20 cl de crème allégée
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler la pâte et à l'aide du découpoir cannelé 13 cm, découper 4 ronds de pâtes et les foncer dans l'empreinte grands ronds.
Piquer délicatement les fonds de pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la poudre d'amandes et le sucre pomme d'amour.
Verser cette préparation sur les fonds de pâte.
Laver, essuyer les pommes, enlever les trognons et détailler les pommes en lamelles régulières. J'ai utilisé mon pèle pomme sans la fonction épluchage pour cette étape.
Couper les pommes en deux.
Ajouter une moitié de pomme tranchée dans chaque empreinte puis quelques lamelles de pommes pour combler les espaces.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise!