750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tarte rustique poire, crème de marrons vanillée et noix

J'ai eu la chance de pouvoir tester les pâtes Trésor de Grand-Mère de la marque Herta via le site Trnd, et de réaliser une de leur recettes. J'ai juste changé les noisettes par des noix, j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards.

Cette tarte a été offerte aux collègues de mon mari, qui ont su lui faire honneur.

Très simple et facile à réaliser, elle saura régaler vos convives!

Pour 6 gourmands :

1 pâte sablée Herta Trésor de Grand Mère

100 g de crème de marrons vanillée maison

1 petite boîte de poires au sirop

100 g de brisures de noix

3 cs de cassonade

Préchauffer le four à 200 °C.

Etaler la pâte dans un moule, pour ma part j'ai pris le moule génoise de chez Demarle. Laisser les bords bien droits.

Piquer la pâte délicatement avec une fourchette.

Etaler la crème de marron sur la pâte.

Egoutter les poires et les couper en tranches en gardant leur forme et les placer sur la crème de marrons.

Saupoudrer les poire de cassonade et parsemer de brisures de noix.

Rabattre les bords de pâte vers le centre et enfourner pour environ 40 minutes en surveillant la coloration de la pâte pour un four à chaleur traditionnelle ou 30 minutes pour un four à chaleur tournante.

J'ai donné un coup de chalumeau sur les poires qui étaient trop pâles à mon goût.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Tarte rustique poire, crème de marrons vanillée et noix
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
En général je prend tout le temps les pâtes de cette marque, maintenant j'en trouve sans additif et sans huile de palme. Elles sont top parce qu'elles tiennent bien et ça dépanne très bien. Je prend surtout la pâte feuilletée j'ai jamais pris la sablée. Super belle ta tarte.
Répondre
P
Franchement je suis d'accord avec toi on voit la différence niveau qualité, elles se tiennent super bien! merci ma belle pour ton joli compliment!
D
Des saveurs que j'adore, elle doit être bonne<br /> Belle soirée
Répondre
P
Je pense que oui qu'elle l'était, l'assiette est revenue vide lol!<br /> Belle soirée
A
Cette tarte rustique doit être vraiment délicieuse, bravo !!<br /> Je te souhaite une bonne soirée. Bisous
Répondre
P
Merci! <br /> Belle soirée à toi aussi bisous
C
une délicieuse tarte pour bien finir la journée <br /> merci Vanessa<br /> bisous <br /> bonne soirée
Répondre
P
Merci m belle Coco!<br /> Bisous, belle soirée!
Y
rhoooo j'imagine le régal !! à moi aussi elle me fait très très envie cette tarte !!!
Répondre
P
Je suis bien contente qu'elle te plaise! belle journée bisous
L
Une très belle tarte qui fait très envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Mon mari m'a confirmé qu'elle avait beaucoup plu en effet!<br /> Belle journée<br /> Bisous
T
la pâte se tient bien apparemment!<br /> bonne journée
Répondre
P
Oui tout à fait!<br /> Belle journée!