Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai eu la chance de pouvoir tester les pâtes Trésor de Grand-Mère de la marque Herta via le site Trnd, et de réaliser une de leur recettes. J'ai juste changé les noisettes par des noix, j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards.
Cette tarte a été offerte aux collègues de mon mari, qui ont su lui faire honneur.
Très simple et facile à réaliser, elle saura régaler vos convives!
Pour 6 gourmands :
1 pâte sablée Herta Trésor de Grand Mère
100 g de crème de marrons vanillée maison
1 petite boîte de poires au sirop
100 g de brisures de noix
3 cs de cassonade
Préchauffer le four à 200 °C.
Etaler la pâte dans un moule, pour ma part j'ai pris le moule génoise de chez Demarle. Laisser les bords bien droits.
Piquer la pâte délicatement avec une fourchette.
Etaler la crème de marron sur la pâte.
Egoutter les poires et les couper en tranches en gardant leur forme et les placer sur la crème de marrons.
Saupoudrer les poire de cassonade et parsemer de brisures de noix.
Rabattre les bords de pâte vers le centre et enfourner pour environ 40 minutes en surveillant la coloration de la pâte pour un four à chaleur traditionnelle ou 30 minutes pour un four à chaleur tournante.
J'ai donné un coup de chalumeau sur les poires qui étaient trop pâles à mon goût.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!