Skyr à la multidélices

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette sur le blog de mon amie Céline : La cuisine de Silena.

Je ne sais pas si vous connaissez le skyr, ça coûte un bras mais c'est délicieux! 

J'avais déjà réalisé une recette de skyr mais il fallait un skyr, là je suis contente car pas besoin de faire d'achat et j'avais tout sous la main!

Pour 3 skyr :

1 litre de lait (demi-écrémé pour moi mais le mieux c'est le écrémé si vous en avez)

1 ferment lactique Ferment le Fernand de mon partenaire Les copains Gourmands

Dans un saladier, mélanger le ferment avec le lait, verser dans le bac à fromage posé sur le socle à l'envers.

Programme fromage pendant 14 heures.

Mettre à égoutter une nuit.

Le lendemain, réserver le petit lait et mettre le skyr en pots.

Laisser au frais.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
bonjour, sa fait un moment que je vous suit sans commenter :/ mais la je pose la question n'importe quel ferment sa peut fonctionner ? j'ai des ferment alsa a la maison ... merci
Répondre
P
Bonjour, oh mais il ne faut pas hésiter! de plus je réponds toujours! <br /> Oui oui n'importe quel ferment, vous m'en direz des nouvelles de cette recette! je dois d'ailleurs en refaire!
S
Coucou Vanessa, trop contente de voir que tu l'as bien réussi. Oh oui depuis que je fais cette recette ça a toujours marché. Plus besoin de skyr acheté pour en faire. Je te prends la photo pour une prochaine mise à l"honneur. Bonne fin de journée, bisous
Répondre
Y
fait maison.. je note la recette !<br /> bizzzoooo
Répondre
P
Oui c'est tellement cher le syr, que fait maison c'est tout de suite plus économique!<br /> Belle journée ma belle Yolande bisous
L
DE bons yaourt<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle<br /> Bisous
T
j'en ai fait aussi, et c'est très bon<br /> bonne journée
Répondre
P
Oh que oui!! je confirme!<br /> Belle journée!