Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette pour un défi culinaire sur les réseaux sociaux dont le thème était le Beaujolais Nouveau ou le vin rouge.
J'ai donc trouvé cette recette ici.
Ce poulet est un régal!
Par contre comme je le redoutais, 45 minutes de cuisson sous pression c'est trop. Il était trop bien cuit, bon remarquez mon mari n'a pas eu besoin du grand couteau pour le dépiécer lol!
Le blanc en revanche était nickel!
La sauce était à tomber mais ça fait beaucoup de sauce j'en ai servi en saucière, tout n'était pas dans le plat, par contre c'est le genre de sauce qu'on sauce avec du bon pain, tellement elle est bonne!
Je vous écris la recette comme je l'ai trouvée, mais je pense que vous pouvez diminuer d'au moins la moitié de liquide et pour la cuisson j'enlèverai 10 à 15 minutes.
Pour 4 gourmands :
1 poulet de 1kg200
400 g de carottes en rondelles (surgelées pour moi)
1 oignon
20 cl de vin rouge Cahors
20 cl d'eau
2 cc de curry en poudre
1 cs d'ail semoule
1 bouillon de cube de volaille
2 cs de Maïzena
sel, poivre
Ajouter la matière grasse de votre choix dans le Cookéo et le mettre en mode dorer.
Faire dorer le poulet sur tous les côtés puis ajouter l'oignon émincé afin de le faire dorer.
Ajouter les carottes, l'eau et le cube de volaille, le vin rouge.
Saupoudrer d'ail, ajouter le curry, sel et poivre.
Bien remuer.
Cuisson sous pression 45 minutes.
Enlever le poulet et le mettre dans un plat allant au four et le mettre au four chaud à 180 °C.
Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau froide et l'ajouter dans la cuve.
Mettre en mode dorer en mélangeant, la sauce va vite épaissir.
Servir dans une saucière avec le poulet.
Servir bien chaud.
Bon appétit!