750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Nusshiffele (Boules de noix)

J'avais un challenge sur un des réseaux sociaux fin novembre, c'était de réaliser une spécialité régionale, comme je m'apprêtais à entrer dans le calendrier de l'avent sur le blog, j'ai donc naturellement pensé à mon amie Yolande et emprunté une de ses délicieuses recettes alsaciennes sur son blog Les petits plats de Patchouka.

Je vous invite d'ailleurs à aller voir son blog, c'est une mine d'or, il y a plus de 50 recettes de bredeles! J'adore ça ces petits biscuits que je déguste avec un bon chocolat chaud maison!

Ces biscuits sont absolument délicieux ils ressemblent à des cookies, ils sont croustillants à l'extérieur et super moelleux dedans, ils sentent bon le chocolat et la noix!

Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2021 organisé par Stéphane sur Recettes.de.

Pour 18 biscuits :

100 g de beurre mou

75 g de sucre en poudre

75 g de cassonade

1/2 paquet de sucre vanillé

1 cs de lait

1 œuf

225 g de farine

1 cc de levure chimique

100 g de pistoles de chocolat noir

100 g de noix hachées

Ajouter le beurre, les sucres dans le bol du Kitchenaid et ajouter la feuille. Commencer à mélanger sur la seconde vitesse, ajouter le lait et l'œuf et continuer jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Mélanger la farine et la levure et l'ajouter petit à petit dans le robot pâtissier sur vitesse 1.

Ajouter enfin les pistoles de chocolat, je les ai laissé entières et les noix hachées.

Bien mélanger puis placer le bol 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 200 °C.

A l'aide d'une petite cuillère prélever des tas de pâte de la taille d'une grosse noix, les rouler en boules entre vos mains et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Bien les espacer.

Cuire environ 15minutes pour un four à chaleur tournante et 20 à 25 minutes pour un four à chaleur traditionnelle.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
terribles ses bredeles !!!
Répondre
P
Merci ma belle Annette!
A
Coucou ma belle, <br /> Ils doivent être super délicieux.
Répondre
P
Coucou ma belle!<br /> oh que oui! belle soirée!
M
des bredele pour préparer les fêtes en douceur. merci pour ta participation bonne soirée
Répondre
P
Merci ma belle et c'est avec un grand plaisir! bisous
T
ils doivent être délicieux<br /> bonne soirée
Répondre
P
Oh que oui!<br /> <br /> belle soirée
Y
cette recette de bredeles fait partie de mes préférés !! j'en fais chaque année !! je suis vraiment vraiment ravie que tu te sois laissée tenter et encore plus que tu te sois régalée.. as tu déjà choisi ta prochaine recette de bredeles ?? hihihi (tu vas certainement en faire d'autres non ? ... ;) )<br /> un grand grand merci pour ton très gentil clin d'oeil qui m'a beaucoup touché..<br /> je te pique également une photo pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog..<br /> gros bisous ma belle
Répondre
P
Ah non je n'y ai pas encore songé, il faudrait que je m'y mette, aujourd'hui pas de cuisine, j'étais de corvée emballage de cadeaux, pas moins de 18, il m'en arrive encore par la poste dans les prochains jours, encore 10 à emballer et ça sera fini!<br /> <br /> Demain je retourne à mes fourneaux mais je n'ai pas encore choisi quoi réaliser, je n'ai pas encore de boite en fer du coup je remets à plus tard les bredeles.<br /> <br /> Avec plaisir pour la photo!<br /> Gros bisous et belle soirée!
D
Oh oui je suis d’accord, j'adore les recettes de Yolande, merci de ce partage gourmand. J'adore les noix<br /> Bisous
Répondre
P
Avec un grand plaisir pour le partage bisous
J
je veux bien en déguster aussi....bises et bonne journée
Répondre
P
Tu te régalerais! belle soirée bises
L
C'est vrai que le blog de Yolande regorgent de magnifiques recettes. Ces biscuits font drôlement envie <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
P
Je suis complètement d'accord avec toi, j'ai une tonne de petits biscuits à faire, j'ai pioché plusieurs recettes à réaliser!!<br /> Belle journée bisous