Nusshiffele (Boules de noix)

Publié le par petitbohnium

J'avais un challenge sur un des réseaux sociaux fin novembre, c'était de réaliser une spécialité régionale, comme je m'apprêtais à entrer dans le calendrier de l'avent sur le blog, j'ai donc naturellement pensé à mon amie Yolande et emprunté une de ses délicieuses recettes alsaciennes sur son blog Les petits plats de Patchouka.

Je vous invite d'ailleurs à aller voir son blog, c'est une mine d'or, il y a plus de 50 recettes de bredeles! J'adore ça ces petits biscuits que je déguste avec un bon chocolat chaud maison!

Ces biscuits sont absolument délicieux ils ressemblent à des cookies, ils sont croustillants à l'extérieur et super moelleux dedans, ils sentent bon le chocolat et la noix!

Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2021 organisé par Stéphane sur Recettes.de.

Pour 18 biscuits :

100 g de beurre mou

75 g de sucre en poudre

75 g de cassonade

1/2 paquet de sucre vanillé

1 cs de lait

1 œuf

225 g de farine

1 cc de levure chimique

100 g de pistoles de chocolat noir

100 g de noix hachées

Ajouter le beurre, les sucres dans le bol du Kitchenaid et ajouter la feuille. Commencer à mélanger sur la seconde vitesse, ajouter le lait et l'œuf et continuer jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Mélanger la farine et la levure et l'ajouter petit à petit dans le robot pâtissier sur vitesse 1.

Ajouter enfin les pistoles de chocolat, je les ai laissé entières et les noix hachées.

Bien mélanger puis placer le bol 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 200 °C.

A l'aide d'une petite cuillère prélever des tas de pâte de la taille d'une grosse noix, les rouler en boules entre vos mains et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Bien les espacer.

Cuire environ 15minutes pour un four à chaleur tournante et 20 à 25 minutes pour un four à chaleur traditionnelle.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article