Gratin de semoule

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

L'un des deux blogs mis à l'honneur ce mois-ci est la page Facebook de mon amie Sara : les gourmandises de Sara.

J'ai donc décidé de tester ce gratin. 

C'était la première fois que nous goûtions de la semoule fine en version salée, ce n'est pas mauvais mais notre palais n'étant pas habitué, nous avons eu du mal à apprécier ce plat à sa juste valeur. En tout cas c'est super simple à réaliser, ça cale bien et c'est très éconoique!

Merci ma belle Sara!

Pour 4 gourmands :

1 litre de lait demi-écrémé
100 g de beurre
200 g de semoule fine
150 g de gruyère râpée
sel
poivre
noix de muscade

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Une fois à ébullition, verser la semoule. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Mélanger sans cesse environ 10 minutes.

Ajouter la moitié du fromage râpé.

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré.

Parsemer dessus du reste de fromage râpé.
Enfourner environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Servir bien chaud!

Bon appétit!

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A
coucou ma belle, ]En voila une belle decouverte pour moi, yumiiiii
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P
Coucou ma belle! merci c'est très gentil! belle soirée!
A
Une découverte pour moi !!!
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P
J'avoue que ça le fut aussi pour moi, belle soirée!
S
Coucou, ah ben j'ai jamais mangé la semoule comme ça. En effet assez rapide à faire, à tester. J'aurais bien envie de rajouter une herbe genre ciboulette ou persil par exemple. J'ai vu ton commentaire sur mon blog mais impossible de répondre je ne sais pas ça bug ce soir impossible d'aller répondre aux commentaires. Passe une bonne soirée Bisous
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P
Coucou, ah chouette alors! ça m'énerve le net en ce moment tout beugue affreux!
S
Coucou c'est bon j'ai pu enregistrer sur Pinterest.
P
Ah ok! bon bah ça me rassure je me suis posée des questions mdr car je pouvais commenter sur certains articles et d'autres non.
P
Ah bon? mince alors! j'ai l'impression que tout déconne en ce moment sur le net lol!
S
J'ai voulu l'enregistrer sur Pinterest ben impossible ça m'a indiqué qu'il n'y avait pas de photo. J'ai pas compris avant j'arrivais à enregistrer. Bon pas bien grave.
S
Non ce n'était pas ta connexion c'était les serveurs de canalblog. Hier il y a eu une maintenance ça l'air de bien remarcher.
P
Coucou! je t'avoue que pour nous ce fut une première, ah oui en effet avec une petite herbe pourquoi pas! J'ai remarqué de gros bugs sur les blogs de canalblog, j'ai du mal à laisser des messages, les fenêtres se figent et se ferment... bref, je pensais que c'était ma connexion lol! bisous ma belle
M
Bonsoir, vous avez éveillé ma curiosité, j'ai donc essayer pour le déjeuner d'aujourd'hui et nous avons beaucoup aimé, cela change et nous adorons ici les nouveautés, nos papilles ont validé, à refaire!
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P
Bonsoir, ah c'est chouette ça!! je pense qu'il faut que réessaie pour voir avec un fromage plus prononcé peut être. Belle soirée et merci de votre retour. Belle soirée!
S
quelle bonne idée ce gratin j'aime beaucoup et je retiens
bisous Vanessa
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P
Merci ma belle Samar!
Bisous ma belle! belle soirée!
L
Je pense que j'aurais rajouter quelques herbes moi. Une belle idée de gratin
BOnne journée
Bisous
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P
Ah oui bonne idée les herbes! ça donne peut être un peu plus de goût!
Belle journée bisous
Y
je ne connais pas non plus... à essayer..
bizzzooo
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P
Une découverte pour beaucoup à ce que je vois!
Bisous
T
j'aurais aimé y goûter
bonne journée
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P
Cela change!
Belle journée!