Gratin de semoule
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J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
L'un des deux blogs mis à l'honneur ce mois-ci est la page Facebook de mon amie Sara : les gourmandises de Sara.
J'ai donc décidé de tester ce gratin.
C'était la première fois que nous goûtions de la semoule fine en version salée, ce n'est pas mauvais mais notre palais n'étant pas habitué, nous avons eu du mal à apprécier ce plat à sa juste valeur. En tout cas c'est super simple à réaliser, ça cale bien et c'est très éconoique!
Merci ma belle Sara!
Pour 4 gourmands :
1 litre de lait demi-écrémé
100 g de beurre
200 g de semoule fine
150 g de gruyère râpée
sel
poivre
noix de muscade
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Une fois à ébullition, verser la semoule. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Mélanger sans cesse environ 10 minutes.
Ajouter la moitié du fromage râpé.
Verser le mélange dans un plat à gratin beurré.
Parsemer dessus du reste de fromage râpé.
Enfourner environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Servir bien chaud!
Bon appétit!