Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire "les courges" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Delphine : Oh, la gourmande!
C'était vraiment super bon, je n'ai juste pas mis de poireaux car ma fille n'aime pas ça. Elle a déjà mangé sa courge, ce qui est un exploit! enfin un légume qu'elle apprécie!
Pour 2 gourmands :
1 courge butternut
1cs d'ail semoule
huile d’olive
1 c à c d’origan
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
400 g de bœuf haché
5 cl de vin blanc
sel poivre
cheddar râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la courge butternut en deux, enlever les graines, strier la chair de la courge à l’aide d’un couteau et placer les deux moitiés, chair vers le haut sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Y verser un filet d’huile d’olive, frotter avec un pinceau pour bien répartir l’huile, puis assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail et de l’origan.
Enfourner pour 40 minutes.
Creuser un peu la courge.
En mode dorer, au Cookéo, y faire revenir l'oignon émincé dans la matière grasse de votre choix, puis y ajouter la viande hachée, saler, poivrer.
Faire revenir le tout environ 10 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter la chair de la courge prélevée et la mélanger à la préparation de boeuf.
Bien mélanger le tout et farcir les demies courges avec cette farce.
Parsemer généreusement le dessus de cheddar râpé.
Mettre au four 15 à 20 minutes en surveillant, à 180°C.
Déguster bien chaud.
Bon appétit!