Courge butternut farcie au bœuf

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi culinaire "les courges" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Delphine : Oh, la gourmande!

C'était vraiment super bon, je n'ai juste pas mis de poireaux car ma fille n'aime pas ça. Elle a déjà mangé sa courge, ce qui est un exploit! enfin un légume qu'elle apprécie!

Pour 2 gourmands :

1 courge butternut

1cs d'ail semoule

huile d’olive

1 c à c d’origan

1 oignon

1 cs d’huile d’olive

400 g de bœuf haché

5 cl de vin blanc

sel poivre

cheddar râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la courge butternut en deux, enlever les graines, strier la chair de la courge à l’aide d’un couteau et placer les deux moitiés, chair vers le haut sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Y verser un filet d’huile d’olive, frotter avec un pinceau pour bien répartir l’huile, puis assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail et de l’origan.

Enfourner pour 40 minutes.

Creuser un peu la courge.

En mode dorer, au Cookéo, y faire revenir l'oignon émincé dans la matière grasse de votre choix, puis y ajouter la viande hachée, saler, poivrer.

Faire revenir le tout environ 10 minutes en remuant sans cesse.

Ajouter la chair de la courge prélevée et la mélanger à la préparation de boeuf.

Bien mélanger le tout et farcir les demies courges avec cette farce.

Parsemer généreusement le dessus de cheddar râpé.

Mettre au four 15 à 20 minutes en surveillant, à 180°C.

Déguster bien chaud.

Bon appétit!

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P
Une super recette de courge butternut qui donne envie d'en acheter pour essayer.
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P
Merci! ah oui tu ne vas pas regretter! c'est vraiment super bon!
S
Je pensais que j'avais commenté mais en fait non. J'en aurais bien mangé, vous avez du vous régaler top.
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P
Merci ma belle
S
ah ok ben peut-être. Pas bien grave
P
Y a eu un bug à un moment car c'était en maintenant alors peut-être avais-tu commenté et que le commentaire a sauté, c'est tout à fait possible! Oui c'était vraiment très très bon!
D
Un grand merci pour ta confiance cela me fait très plaisir
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
Bises
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P
Merci à toi, c'était trop trop bon!! Oui pas de soucis pour la photo!
Bon dimanche bises
A
Délicieux
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P
Merci Annette! bon week-end à toi bisous
A
Bonsoir, est-ce obligatoire de mettre de l'huile d'olive pour la cuisson au four, car je suis au régime ? Avec mes remerciements
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P
Bonsoir Amélie, alors même au régime vous aurez besoin d'un minimum de matière grasse, il y a une ration quotidienne justement. Après vous pouvez juste en mettre un peu moins, vous pouvez essayer sans mais je ne sais pas ce que ça peut donner. Belle soirée;
C
une bonne recette
à retenir !
merci Vanessa
bisous
bonne fin de semaine
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P
Merci ma belle Coco!

Bon week-end à toi, bisous!
E
Bonjour, à quoi cela sert-il les stries avant cuisson ? Merci
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P
Bonjour Eléonore cela sert à ce que la butternut soit cuite à cœur. Belle journée.
L
J'ai aussi vue cette recette chez Delphine. Un bon choix
Bonne journée
Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!
Belle journée à toi aussi bisous
T
j'ai repéré cette recette également
elle doit être délicieuse
bonne journée
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P
Franchement tu peux la réaliser les yeux fermés, elle est délicieuse!
Belle journée!
Y
hummmm ça doit être délicieux..
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P
Oh que oui!! trop trop bon!