Choux de Bruxelles au chorizo au Cookéo - Bataille Food #96

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Bataille Food dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est  Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

La page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #95 est mon amie Yolande du blog Chez Patchouka

Samar, du blog Mes Inspirations Culinaires, marraine de cette Bataille Food #96 a choisi pour thème : "Les feuilles d'automne". Il fallait réaliser une recette à base de fruits ou légumes comportant des feuilles. J'ai alors pensé à cuisiner le choux de Bruxelles qui a une multitude de petites feuilles!

Voici les participants :

Hélène du blog Keskonmange maman

2. Viviane du blog quoi qu'on mange

3. Annyvonne du blog Les delices de Thithoad

4.Irisa du blog cuisine et couleur

5.Karen du blog Les papilles de karen

6.Fabienne du blog Famoh

7. Catalina du blog Le blog de Cata

8. Delphine du blog Oh la gourmande

9. Celine du blog Silena

10. Flo du blog Flo en cuisine

11. Valérie du blog 123 Degustez

12. Guy du blog Guy 59620

13. Michèle du blog Croquant fondant gourmand

14. Natalia du blog sucre et épices

15 Christelle du blog La cuisine de poupoule

16. Coco du blog cuisine en folie

17. Natly du blog cuisine voozenoo

18. Mie du blog mie chambo

19. Josette du blog La cuisine de Josette

20. Regis du blog The best recipe

21. Muriel du blog petites marmites

22. Chantal du blog un grain de sable ou de sel

23. Aneth du blog mes recettes et autres

24. Fabienne du blog kekeli

25. Bea du blog les petits plats de bea

26. Jacre du blog les recettes de jacre

27. Yolande du blog Les plats de Patchouka

28. Liliane du blog La cuisine de Lilly

29. Assia du blog Gourmandise Assia

30. Vanessa du blog petit bohnium

31. Loubna du blog Cuisine test

32. Michelle du blog Plaisir maison

33. Isabelle du blog Une petite faim

34 Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA

35. Soulef du blog Amour de cuisine

36. Brigitte du blog Les filles a table

37. DelphineF du blog mamankestcekonmange

38. Lina du blog Le chaud patate

39. Salima du blog c'est salima qui cuisine

40. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille

 

C'est une recette qui a vu d'oeil ne donne rien mais le goût est là, j'aime bien servir ce genre de tambouille entre nous, après si vous préférez vos choux de Bruxelles moins cuits, il suffit de diminuer le temps de cuisson.

Pour 4 gourmands :

1 kg de choux de Bruxelles surgelés

20 cl de vin blanc

1 chorizo doux

1 oignon émincé

sel, poivre

2 cc de curry en poudre

2 cs de crème d'Isigny

En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé et le chorizo débarrassé de sa peau et coupé en rondelles épaisses.

Ajouter les choux de Bruxelles, le vin blanc, sel, poivre, curry et thym.

Mélanger. 

Cuisson sous pression 10 minutes.

Ajouter la crème, mélanger délicatement et servir sans attendre.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Recette faite et validée, c'était très bon !
Répondre
P
Je suis ravie que cette recette vous ait plu Sylvie, merci pour ce retour!
S
Moi qui cherche justement de nouvelles recettes pour les choux de Bruxelles, merci !
Répondre
P
Je suis bien contente que celle-ci vous plaise! belle journée!
P
Quel délicieux plat qui me donne faim.
Répondre
P
Merci beaucoup! belle soirée!
M
une belle poêlée de choux Bruxelles bien accompagnée avec ce chorizo, bonne soirée
Répondre
P
Merci! belle soirée
F
Très bon plat!
Répondre
P
Merci!
B
J'adore les choux de Bruxelles, à tester avec cette petite touche de curry !
Répondre
P
Ah oui en effet! belle soirée
G
un excellent plat<br /> une bonne soirée
Répondre
P
Merci Guy! <br /> belle journée!
C
un bon plat de saison<br /> merci<br /> bisous bisous
Répondre
P
Merci ma belle Coco!<br /> Bisous!
L
Encore une belle version pour cet ingrédient délicieux ^^
Répondre
P
Merci beaucoup! belle journée!
T
Merci pour cette belle recette !
Répondre
P
Avec un grand plaisir!
V
C'est étonnant toutes ces recettes avec des choux de Bruxelles. Surement délicieux pour les amateurs...<br /> Belle soirée
Répondre
P
Je trouve aussi! je ne pensais pas qu'on pouvait faire autant de recettes avec ce légume! belle journée!
L
Joli plat mais par contre je ne suis pas fan des choux de Bruxelles.
Répondre
P
Merci! ah en effet là il faut aimer cet ingrédient, notre fille n'aime pas ça non plus. Belle journée bisous
K
Chou de Bruxelles et chorizo, nul doute que ça doit être bon ! Bonne journée, bises
Répondre
P
Oh que oui! belle journée bises
J
je n'aime pas le choux de Bruxelles, mais ton assiette est superbe!<br /> bises
Répondre
P
Merci pour ce beau compliment, belle journée bises
L
Une belle façon de cuisiner le chou de Bruxelles mais je passe mon tour<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle!<br /> Belle journée<br /> bisous
I
Forcément elle me plait ta poêlée ! j'adore ce petit chou, je le fais al dente pour mon mari qui l'aime comme ça , c'est vrai que le cookéo cuit vite ( j'en ai offert un à ma belle fille pour cette raison ) moi je me sers de ma cocotte mn qui en quelque sorte est son ancêtre !
Répondre
P
En fait il faudrait que je tente de moins cuire mais si c'est croquant mon mari n'aime pas, il aime quand ça s'écrase sous sa fourchette lol! Oui c'est bien son ancêtre! j'en ai aussi une de cocotte minute je ne m'en sers jamais en fait, j'ai du l'utiliser 2 ou 3 fois et ensuite je suis passée au cookéo! d'ailleurs en ce moment même il me mijote notre repas pour ce midi, <br /> Belle journée!
Y
j'ai beaucoup de mal à faire manger des choux de Bruxelles à ma tribu.. rhoooo que je me serais régalée moi avec ta recette...<br /> bizzooo
Répondre
P
Oh bah tu sais mes deux enfants n'en mangent pas, j'ai abandonné même l'idée de leur faire goûter lol! <br /> Nous on adore! bisous
A
Je cuisine rarement les choux de Bruxelles à cause de mes enfants, perso j'aime bien. Bises
Répondre
P
Je te comprends, je n'écoute plus les goûts de ma fille sinon on ne mange que des féculents ou de la street food lol! bises
M
Un plat bien épicé et délicieux je n'en doute pas!
Répondre
P
Merci ma belle Michèle!
L
J'aime ta composition juste u peu moins cuit pour moi.
Répondre
P
Merci Béa! belle journée!
K
Encore une recette qui me plaît bien à faire avec le cookéo !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
P
Merci beaucoup! belle journée bisous
U
coucou j'adore les choux de Bruxelles, ta recette me tente beaucoup, bisous
Répondre
P
Coucou merci ma belle! bisous
S
moi aussi j'ai choisi une recette avec des choux de bruxelles ! bonne soirée
Répondre
P
On est pas mal à avoir cuisiné ce petit chou, c'est trop bon! belle journée bisous
A
Coucou, <br /> Qu'est ce que ça doit être délicieux
Répondre
P
Coucou, oh que oui!<br /> Belle journée bisous
D
C'est une belle façon de cuisiner ces petits choux<br /> Bravo<br /> Belle soirée
Répondre
P
Merci ma belle Delphine!<br /> belle journée, bisous
N
J'aime beaucoup les choux de Bruxelles et le chorizo doit bien les parfumer. Une belle association.<br /> Bisous
Répondre
P
Oui le chorizo donne un délicieux goût, on a adoré! merci ma belle!<br /> Belle journée bisous
V
Les amateurs de choux de Bruxelles (dont tu sembles faire partie apparemment) vont se régaler ce soir hihi !!!<br /> Je ne les ai jamais préparés avec du chorizo, à tester.<br /> Bonne soirée Vanessa. Bizh. Viviane
Répondre
P
Ce plat a été vite dévoré! mon mari s'est resservi! c'est bon signe!!<br /> Belle journée bisous
H
Un plat de choux de Bruxelles en accompagnement, il n'y a rien de meilleur à cette saison ! Bonne soirée
Répondre
P
C'est tellement bon ce petit chou! cela faisait un moment que je n'en avais pas cuisiné! Belle journée!
S
Coucou, j'ai ri avec ta tambouille MDR. Perso je le fait moins cuire car j'aime quand il est encore un peu croquant. Mais très sympa ton plat miam miam. On est déjà 3 à avoir fait des choux de Bruxelles, j'ai pas encore vu les autres. Je pense que nous serons plusieurs à avoir pris ce légume. Passe une bonne soirée bisous
Répondre
P
En fait avec le Cookéo j'avoue ça a tendance à trop cuire, croquant Jerem c'est même pas la peine, il râle déjà avec mes sachets de légumes vapeur, que je garde d'ailleurs juste pour moi maintenant! je vais aller faire un tour chez tout le monde, faut que je regarde si ma liste est à jour car j'ai vu des changements dans ma boite mail. Belle soirée ma belle bisous
S
les choux de bruxelles j'en raffole j'adore et je mets dans mes favoris<br /> merci pour ta jolie participation<br /> Bisous <3
Répondre
P
Avec un grand plaisir ma belle Samar pour ma participation, c'est toujours un plaisir de participer aux challenges culinaires!<br /> Je raffole aussi de ce petit chou!<br /> Bisous
T
moi aussi j'ai choisi le chou de bruxelles<br /> bonne soirée
Répondre
P
Ah justement je suis sur ton blog je vais aller voir ça!! je pense qu'on a du être nombreuses dans ce cas, je ne voyais pas autre chose lol! belle soirée à toi