Choux de Bruxelles au chorizo au Cookéo - Bataille Food #96
Avec cette recette je participe à la Bataille Food dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #95 est mon amie Yolande du blog Chez Patchouka
Samar, du blog Mes Inspirations Culinaires, marraine de cette Bataille Food #96 a choisi pour thème : "Les feuilles d'automne". Il fallait réaliser une recette à base de fruits ou légumes comportant des feuilles. J'ai alors pensé à cuisiner le choux de Bruxelles qui a une multitude de petites feuilles!
Voici les participants :
Hélène du blog Keskonmange maman
2. Viviane du blog quoi qu'on mange
3. Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
4.Irisa du blog cuisine et couleur
5.Karen du blog Les papilles de karen
6.Fabienne du blog Famoh
7. Catalina du blog Le blog de Cata
8. Delphine du blog Oh la gourmande
9. Celine du blog Silena
10. Flo du blog Flo en cuisine
11. Valérie du blog 123 Degustez
12. Guy du blog Guy 59620
13. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
14. Natalia du blog sucre et épices
15 Christelle du blog La cuisine de poupoule
16. Coco du blog cuisine en folie
17. Natly du blog cuisine voozenoo
18. Mie du blog mie chambo
19. Josette du blog La cuisine de Josette
20. Regis du blog The best recipe
21. Muriel du blog petites marmites
22. Chantal du blog un grain de sable ou de sel
23. Aneth du blog mes recettes et autres
24. Fabienne du blog kekeli
25. Bea du blog les petits plats de bea
26. Jacre du blog les recettes de jacre
27. Yolande du blog Les plats de Patchouka
28. Liliane du blog La cuisine de Lilly
29. Assia du blog Gourmandise Assia
30. Vanessa du blog petit bohnium
31. Loubna du blog Cuisine test
32. Michelle du blog Plaisir maison
33. Isabelle du blog Une petite faim
34 Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
35. Soulef du blog Amour de cuisine
36. Brigitte du blog Les filles a table
37. DelphineF du blog mamankestcekonmange
38. Lina du blog Le chaud patate
39. Salima du blog c'est salima qui cuisine
40. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
C'est une recette qui a vu d'oeil ne donne rien mais le goût est là, j'aime bien servir ce genre de tambouille entre nous, après si vous préférez vos choux de Bruxelles moins cuits, il suffit de diminuer le temps de cuisson.
Pour 4 gourmands :
1 kg de choux de Bruxelles surgelés
20 cl de vin blanc
1 chorizo doux
1 oignon émincé
sel, poivre
2 cc de curry en poudre
2 cs de crème d'Isigny
En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé et le chorizo débarrassé de sa peau et coupé en rondelles épaisses.
Ajouter les choux de Bruxelles, le vin blanc, sel, poivre, curry et thym.
Mélanger.
Cuisson sous pression 10 minutes.
Ajouter la crème, mélanger délicatement et servir sans attendre.
Bon appétit!