Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres que j'adore : Brownies cookies & Cie! forcément y a beaucoup de recettes américaines et on adore ça ici! oui je sais, c'est sucré, c'est gras mais quand vous aurez goûté ce brownie, vous oublierez toutes vos bonnes résolutions!
Je ne mange pas souvent les gâteaux que je fais car je préfère les réaliser que les manger, en général ça part souvent pour les collègues de mon mari et on aurait du le donner celui-ci car sans m'en rendre compte j'en ai mangé 3 parts, et ma fille 8! mon mari en rentrant du travail l'a achevé!
C'est le genre de gâteau super dangereux, car une seule part ne te suffit pas, il a un goût de reviens-y, j'ai du me forcer pour ne plus en reprendre et éloigner cette bombe loin de moi, malheureusement ma fille a succombé car l'assiette était trop près d'elle.
Je compatis pour ses fesses!
Bon trêve de plaisanterie, franchement c'est un des meilleurs brownie que j'ai pu manger!
Pour 8 gourmands :
125 g de chocolat noir en pistoles
100 g de beurre mou
2 oeufs moyens
200 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine fluide
1/2 cc de sel
1/2 cc de levure chimique
100 g d'amandes hachées
Préchauffer le four à 190 °C.
Faire fondre le chocolat sur puissance moyenne au micro-ondes. Le réserver pour le laisser refroidir.
Mélanger le beurre, les oeufs et le sucre au batteur électrique ou comme moi avec un robot pâtissier à l'aide du fouet jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter le sucre vanillé, et bien mélanger. Incorporer le chocolat au mélange d'oeufs.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer les deux tiers des amandes à la préparation en mélangeant bien.
Verser la préparation dans le moule tablette, parsemer le reste d'amandes hachées.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Bonne gourmandise!