Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cela fait des mois que je ne suis pas allée rendre hommage à la Popotte de Lolo, du coup je me suis dit que c'était l'occasion en effectuant une de ses recettes.
J'ai donc réalisé ces fameuses baguettes magiques qui sont juste à tomber!!
Très simples à réaliser, elles sont à la portée de tous.
Pour 4 baguettes :
730 g de farine T55
2 sachets de levure boulangère
550 g d’eau
2 cc de sel
30 g de graines de tournesol
Verser l'eau et la levure dans le bol du Thermomix, programmer 3 minutes, à 37 °C, sur vitesse 1.
Ajouter la farine, le sel et mettre en fonction épis 40 secondes.
Verser dans un saladier, filmer et laisser reposer 1h30 près d'une source de chaleur. Si vous avez une cheminée allumée, placez le saladier à côté!
Répartir la pâte dans le moule à baguettes huilé.
Vaporiser de gouttes d'eau et donner des coups de ciseaux dan la pâte.
Parsemer les graines de tournesol sur le dessus des baguettes et les saupoudrer légèrement de farine.
Préchauffer le four à 240 °C.
Laisser les baguettes monter sous un torchon pendant 20 minutes près d'une source de chaleur.
Avant d'enfourner, donner des coups de ciseaux dans la pâte.
Enfourner pour 30 minutes.
A déguster encore chaudes, tièdes ou froides!
Bon appétit!