Pâte de spéculoos au Thermomix - Bataille Food #95

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #95 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

La page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food#94, c'est moi!  La popote de petit_bohnium

La marraine de ce tour est Yolande du Les petits plats de Patchouka qui a choisi comme thème "Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée", j'ai donc choisi de réaliser la pâte à tartiner préférée de ma fille qui en tartine sur du pain de mie grillé. Elle aime tellement ça que le pot ne fait pas la semaine! J'ai trouvé la recette idéale et c'est carrément moins onéreux de le faire maison! en plus ma fille a dit qu'elle préférait la mienne!! alléluia!!

 

Voici la liste des participants :

  1. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  2. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  3. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  4. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  5. Zika du blog La cuisine de Zika
  6. Catalina du blog le blog de Cata
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  8. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  9. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  10. Mauricette du blog Momo délice
  11. Béa du blog Les petits plats de Béa
  12. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  13. Brigitte du blog Les filles, à table !
  14. Val du blog Le palais des saveurs
  15. Nadine du blog Quand Nad cuisine
  16. Silena du blog La cuisine de Silena
  17. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  18. Nath du blog Délice et saveur de Nath
  19. Josette du blog La cuisine de Josette
  20. Sofia du blog Plume et prose
  21. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  22. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  23. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
  24. Muriel du blog Petites marmites & compagnie
  25. Aneth du blog Mes recettes et autres …
  26. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
  27. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  28. Lina du blog Chaud Patate
  29. Fabienne du blog Famoh – food & photography
  30. Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  31. Natalia du blog Sucre et épices
  32. Assia du blog Gourmandise Assia
  33. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  34. Plaisiretequilibre du blog Plaisir et Equilibre
  35. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

bataille food défi entre blogueurs

un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée bataille food 95

Pour un pot :

50 g de sucre en poudre

200 g de biscuits spéculoos

100 g de lait entier

50 g de beurre doux coupé en morceaux

Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 secondes sur vitesse 10.

Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.

Ajouter les biscuits émiettés et mixer 15 secondes sur vitesse 10.

Ajouter le lait et le beurre, chauffer 3 minutes sur 50 °C, sur vitesse 3.

Verser dans un pot, laisser refroidir puis conserver au frigo.

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix

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Commenter cet article
L
Cette pâte à tartiner est bien gourmande.
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P
Oh que oui!! belle soirée!
P
Je ne ferai qu'une bouchée de ce délice
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P
Merci ma belle Sofia!
C
Sur une bonne tranche de pain maison, il y a de quoi bien commencer la journée, miam!!!
Répondre
P
Oh que oui!! justement on en mangeait ce matin sur de la bonne brioche!
belle soirée!
P
Je n'en ai jamais mangé mais j'aime tellement ce petit biscuit que je sais que j'adorerai !
Répondre
P
Ah oui franchement il faut goûter! c'est terriblement bon, belle soirée!
G
une jolie pâte et un biscuit que j'adore
une bonne soirée
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P
Merci beaucoup Guy! belle soirée!
N
Je suis fan de cette pâte à tartiner :)
Bisous
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P
moi aussi bisous
J
elle à l'air divine ta superbe pate aux spéculoos! miam
bises
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P
Merci Josette! belle journée bises!
F
Trop bonne ta pâte, et faite maison c'est la meilleure!
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P
Alors là je confirme! une dinguerie et carrément plus économique!
B
J'en fais également à la maison, moins onéreux et tellement meilleur !!
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P
Alors là je suis entièrement d'accord avec toi!
Z
Génial cette pâte à tartiner avec du speculoos, mes enfants adoreraient, superbe idée, bisous
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P
Merci Zika, ah oui ici ça a fait fureur auprès de ma fille et sa copine! bisous
V
Le spéculoos c'est un p'tit biscuit que j'aime beaucoup grignoter en buvant mon kawa, aucun doute que j'apprécierais tartiner cette pâte pour remplacer occasionnellement ma confiture.
Belle journée Vanessa. Bizh. Viviane
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P
Alors là je suis comme toi! le spéculoos trempé dans le café, j'adore!!

Belle journée ma belle Viviane bises!
I
J'ai un pot du commerce à la maison, je n'imaginais pas qu'on puisse en faire soi même, et c'est si simple ! Merci de partager la recette
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P
J'en ai un aussi dans le placard que ma fille ne veut plus manger après avoir goûter celle de maman, du coup il va falloir que je le cuisine pour le faire passer! et racheter des biscuits car ce pot se vide à vitesse grand V! Avec plaisir pour le partage!
K
ça c'est typiquement le genre de truc qu'il ne faut pas qu'il y aie dans la maison , je suis capable de dégommer le pot à la petite cuillère ^^ , miam miam
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P
J'avoue que je n'y ai pas goûté! bon moi c'est plus le pot de beurre de cacahuètes fait maison que je dégomme, en plus je les le réalise avec des cacahuètes salées et comme je préfère le salé, alors là ça ne pardonne pas et impossible de résister... belle journée!
S
Coucou, je crois que j'en ai jamais mangé de la pâte de spéculoos. Elle ne m'a jamais attirée lol Tant mieux c'est cool que ta fille a bien aimé. Moi j'ai râté le jour de la publication, je croyais que c'était pour le 6 novembre. Je ne sais pas pourquoi. Tant pis j'aurais un jour de décalage.
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P
Ah oui en effet, purée j'en mange 1 kilo par mois de beurre dans la cuisine, bon je m'en sers surtout pour la pâtisserie. D'ailleurs demain faut que je me remue les fesses, je n'ai rien pâtissé cette semaine...
S
Je viens de voir que j'ai plus de beurre lol je cuisine quasiment plus avec du coup j'en ai plus. Bon ben je le met sur la liste des courses.
P
Coucou! ah trop hâte de savoir ce que tu en penses! bisous!
S
Coucou, je vais essayer d'en faire j'ai pris des spéculoos ce matin. Je verrais ce que ça dit avec mon robot, il faudra que je m'y prenne en plusieurs fois car il n'est pas très puissant.
P
Coucou! ah bah je comprends mieux pourquoi je n'avais pas vu ta participation. Les défis se chevauchaient pour ce mois-ci. Pas évident de s'y retrouver. Belle journée à toi. Bisous
N
Trop bon la pâte de spéculoos. J'imagine le régal.
Bisous Vanessa
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P
Merci ma belle Natalia!

Bisous et belle journée à toi!
Y
rhoooo je me serais régalée avec cette pâte de spéculoos faite maison :)
merci pour ta jolie participation :)
bizzzzooo
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P
Merci ma belle Yolande de tes gentils compliments! c'est avec un grand plaisir que j'ai participé à ce défi!

Bisous ma belle!
L
Miam miam trop bon j'adore les spéculoos
Bonne journée
Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!
Belle journée bisous
T
avec une bonne tranche de brioche !!miam miam!!
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P
Oh que oui!! c'est notre petit dej de demain matin justement! bisous
M
J'adoooooooooore !!
Merci pour ta recette .Bon jeudi
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P
Merci ma belle Mauricette!
Belle journée!
L
Très gourmande, cette pâte ne ferait pas la semaine chez moi non plus ! Merci pour le partage. :)
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P
Merci ma belle Lina, avec plaisir pour le partage!
Bisous!
K
Merci beaucoup de votre réponse mais vous n'avez pas répondu à ma 2e question : comment réaliser votre recette quand on a pas de robot??? Merci
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P
Bonjour Kiki, il faut un minimum de matériel car là il faut mixer. Sinon prenez un sac congélation, mettez les biscuits dedans et réduisez les en poudre avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Faire chauffer le lait au micro-ondes, ou dans une casserole avec le beurre. Et mélanger le tout avec la poudre de biscuits, le sucre et le lait et beurre fondu. Belle journée.
S
elle est magnifique cette pâte de speculoos
bisous
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P
Merci ma belle Samar!
Bisous
C
j'aime les spéculoos et elle est très tentante cette pâte
bisous
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P
Merci ma belle Catalina, bisous
L
Je testerai ta recette, car j'ai un gourmand qui adore çà !
bises
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P
Ah oui tu peux les yeux fermés, bises!
C
Un délice cette pâte !!
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P
Merci beaucoup Julia!
K
Bonsoir, pourquoi pulvériser le sucre? Et comment faire lorsqu'on possède pas de robot? Merci
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P
Bonsoir Kiki il suffit de prendre du sucre glace, c'est pour éviter d'avoir des grains de sucre dans la pâte et pour que ce soit plus agréable en bouche. Belle soirée.
M
J'en connais qui vont se régaler!
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P
Oh que oui!!!
A
A tester rapidement !!!!
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P
Ah oui il le faut!