Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ce gâteau pour la 43ème bougie de mon mari, il y a quelques jours. Il était super content car il y avait ses deux préparations préférées dans ce gâteau : un délicieux fondant et une couche comme du rocher coco!
J'ai trouvé la recette sur l'application.
J'ai utilisé le sucre noisette dont je suis distributrice, je livre sur toute la France via Mondial Relais, si cela vous intéresse, demandez-moi le catalogue!
Pour 6 gourmands :
250 g de mascarpone
50 g de sucre noisette (je suis distributrice)
70 g de noix de coco râpée
1 cc de vanille liquide
200 g de chocolat noir en pistoles + quelques unes pour la déco
2 oeufs moyens
75 g de farine
50 g de beurre demi-sel
70 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
Faire fondre le chocolat avec le beurre en morceaux.
Dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs, la farine.
Bien mélanger et verser dans le plat du Cake Factory rectangle graissé.
Fouetter le mascarpone, l'œuf, le sucre ,la noix de coco, et la vanille liquide.
Recouvrir la pâte au chocolat avec cette préparation en lissant bien, ajouter les pistoles au chocolat restantes.
Programme 6, 200°C pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!