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Alors je suis ignare, je ne connaissais pas cette confiture, je l'ai vu une fois dans un hôtel mais je me suis refusée à y toucher me disant "c'est trop bizarre!". D'ailleurs lorsque j'ai parlé à ma maman que j'avais réalisé cette confiture, sa première réaction a été "je ne sais pas si j'y goûterai à la tomate!"
Aujourd'hui j'ai commandé dans mon distributeur de produit bio des tomates vertes afin de réaliser cette confiture et là, surprise! aucun goût de tomate! On pourrait prendre ça pour de la prune avec son petit côté acidulé du au citron. J'aime beaucoup!
Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookomix.
Pour 4 pots :
1 kg de tomates vertes
500 g de sucre confisuc
2 cs de jus de citron
1 cs d'extrait de vanille liquide
Laver, essuyer les tomates, enlever le pédoncule et la partie où il était attaché.
Les couper en 8 et les ajouter dans le bol avec tous les ingrédients.
Enlever le bouchon et mettre le panier de cuisson dessus à la place afin d'éviter les éclaboussures.
Programmer 1 heure, 100°C, vitesse 1.
Mixer 20 secondes, sur vitesse 6 si vous ne souhaitez pos avoir de morceaux.
Transvaser dans des pots à confiture stérilisés et les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Bonne gourmandise!