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Ces chaussons sont vraiment très très bons, très gourmands et bien fruités.
Ils sont prêts en quelques minutes, ma fille m'en redemande encore!
Je me suis inspirée de cette recette, diminuant un peu le sucre.
C'et une bonne alternative mais je n'ai pas retrouvé le côté ultra croustillant, le goût y était mais pas la fameuse texture! du coup à compléter!
Si vous avez une petite idée je suis preneuse!
Pour 3 gourmands :
4 petites pommes rouges
50 g de sucre en poudre
30 g de beurre
1 cc de cannelle en poure
1/2 cc de muscade râpée
1 cs de Maïzena
1 pâte feuilletée
50 g de sucre blanc
1 cc de cannelle
Peler et vider les pommes et les découper en petit cubes.
Les faire revenir dans une sauteuse avec le sucre blanc (50 g), la cannelle, et la muscade jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes.
Ajouter le beure en petits morceaux, remuer.
Ajouter enfin la Maïzena diluée dans 2 cs d'eau froide.
Remuer puis laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide.
Dérouler la pâte feuillée, si elle est rond, ôter les 2 côtés ronds pour former un rectangle.
Découper en 3 dans le sens de la longueur afin d'obtenir 3 rectangle longs.
Ajouter 2 cs de pommes sur la première moitié de chaque rectangle en laissant un peu d'espace sur les côté pour refermer la pâte.
Rabattre la pâte sur les pommes et refermer les rectangles à l'aide d'une fourchette en appuyant bien pour bien souder les bords.
Placer les chaussons au congélateur pendant 15 minutes.
Dans une assiette creuse, mélanger le sucre blanc et la cannelle.
Frire les chaussons dans votre friteuse, jusqu'à ce qu'ils soient totalement dorés puis les saupoudrer généreusement de sucre à la cannelle.
Déguster encore chauds ou tièdes.
Bonne gourmandise!