Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "brownies" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je n'ai pas goûté cette merveille car c'était pour les collègues de mon mari. J'ai eu de très bons retours hormis qu'il était un peu trop sucré, j'avoue qu'en regardant tout le sucre dans la recette puis le chocolat blanc et les fruits je me suis interrogée, je pense qu'il fallait des fruits frais et non séchés comme j'ai pu mettre.
Enfin bref j'ai suivi aveuglément la recette car c'était Gordon Ramsay, mais finalement je vous conseille largement de diminuer le sucre.
Il a été largement apprécié et dévoré, mon mari m'a même demandé la recette!
Cette recette vient de chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise.
Pour 8 gourmands :
230 g de beurre
340 g de cassonade (à diminuer largement!)
1 pincée de sel fin
1 cc d'extrait de vanille liquide
2 oeufs moyens
280 g de farine fluide
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique
240 g de petites pistoles de chocolat blanc
4 cs de cranberries séchées
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger au fouet le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter l'extrait de vanille, et mélanger à nouveau au fouet.
Battre légèrement les oeufs, puis les incorporer au mélange précédent.
Mélanger la farine, le bicarbonate et la levure chimique, puis incorporer petit à petit à la préparation précédente tout en continuant de mélanger avec le fouet.
Ajouter enfin les pistoles de chocolat blanc et les cranberries, mélanger une dernière fois.
Verser dans le moule tablette, lisser le dessus.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en carrés.
Bonne gourmandise!