Blondie de Gordon Ramsay

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "brownies" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

Je n'ai pas goûté cette merveille car c'était pour les collègues de mon mari. J'ai eu de très bons retours hormis qu'il était un peu trop sucré, j'avoue qu'en regardant tout le sucre dans la recette puis le chocolat blanc et les fruits je me suis interrogée, je pense qu'il fallait des fruits frais et non séchés comme j'ai pu mettre.

Enfin bref j'ai suivi aveuglément la recette car c'était Gordon Ramsay, mais finalement je vous conseille largement de diminuer le sucre.

Il a été largement apprécié et dévoré, mon mari m'a même demandé la recette!

Cette recette vient de chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise.

 

Pour 8 gourmands :

230 g de beurre

340 g de cassonade (à diminuer largement!)

1 pincée de sel fin

1 cc d'extrait de vanille liquide

2 oeufs moyens

280 g de farine fluide

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 cc de levure chimique

240 g de petites pistoles de chocolat blanc

4 cs de cranberries séchées

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger au fouet le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel.

Ajouter l'extrait de vanille, et mélanger à nouveau au fouet.

Battre légèrement les oeufs, puis les incorporer au mélange précédent.

Mélanger la farine, le bicarbonate et la levure chimique, puis incorporer petit à petit à la préparation précédente tout en continuant de mélanger avec le fouet.

Ajouter enfin les pistoles de chocolat blanc et les cranberries, mélanger une dernière fois.

Verser dans le moule tablette, lisser le dessus.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de découper en carrés.

Bonne gourmandise!

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S
recette faite aussi au cake factory en divisant par deux pour des muffins et en redivisant par deux le sucre : un vrai succès !
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P
Je suis bien contente de voir que cette recette vous ait plu, elle a eu un véritable succès ici. Belle journée!
S
un régal, j'en suis sûre ! bises
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P
Oh que oui, bises!
D
Quelle belle gourmandise, merci pour tes conseils, j'essaye aussi de mettre moins de sucre
Bises
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P
Merci ma belle Delphine, oui il faut largement diminuer le sucre dans cette recette. Bises!
S
Je fais souvent des muffins au cake factory en suivant la recette du petit livret (aux framboises) et j'ajoute des pépites de chocolat blanc et donc des cranberry et c'est toujours un succès !
Je vais essayer cette recette mais du coup vous conseillez quoi en quantité de sucre (sachant que moi en plus je diminue souvent de 110-15-20g en moins que sur les recettes) ?
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P
Bonjour Sylvie, je conseillerai d'en enlever au minimum la moitié. Après je ne sais pas comment vous aimez sucrer, mais lorsque j'avais vu la recette j'ai été horrifiée par la quantité de sucre justement. Après je pense que le mieux est de goûter la pâte pour voir. Belle journée!
A
Ça donne terriblement envie
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P
Merci c'est très gentil!
Y
très très très gourmand !!! j'adore !!!
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P
Merci ma belle Yolande! belle journée à toi, bisous!
T
ah oui! effectivement, il faut diminuer le sucre!!
bon weekend
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P
Oh que oui!
Bon week-end à toi aussi!