Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette tarte ultra gourmande je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi cette recette sur le blog de Lilie La cuisine maison, et pourquoi pas moi?
Elle est super facile à réaliser et vraiment très très bonne! une belle découverte!
Pour 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
10 tranches de lard fumé
800 g de pommes de terre
1 bûche de 300 g de chèvre
2 cs de miel liquide
sel, poivre
Herbes de Provence
Préchauffer le four à 210 °C.
Cuire les pommes de terre nettoyées dans un fond d'eau au Cookéo pendant 10 minutes, cuisson sous pression.
Les éplucher et les détailler en rondelles.
Dans un moule à tarte, ajouter dans le fond un cercle de papier sulfurisé.
Déposer les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement.
Y disposer les rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Détailler le chèvre en rondelles et les ajouter sur la couche de pommes de terre, arroser de miel.
Terminer en disposant la pâte feuilletée sur le tout, en rentrant les bords à l'intérieur.
Enfourner pour 40 minutes;
Laisser refroidir 10 minutes avant de retourner le tout délicatement, poivrer et servir sans attendre accompagné d'une bonne salade verte!
Bon appétit