Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
1.Viviane du blog “Quoi qu’on mange?” avec des Suprêmes de poulet aux 3 raisins, sauce au yaourt moutardée
2 . Yolande du blog “Les petits plats de Patchouka” avec …Petits cakes rhum raisins
3 . Jackie du blog “jackiecuisine.com” avec Tarte vigneronne amandine
4 . Coco du blog “Cuisine en folie” avec Tartelettes meringuées, au raisin noir
5 . Amélie du blog “Cuisine de famille” avec …Tarte aux raisins de vignes
6 . Soulef du blog “Amour de cuisine” avec des Crostinis aux raisins rouges et chèvre
7 . Delphine du blog “Oh, la gourmande” avec un Crumble, pommes, raisins et amande
8 . Céline du blog “La cuisine de Silena” avec …Râble de lapin à la moutarde et au raisin blanc
9 . Martine du blog “Kilomètre-0” avec Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec
10 . Marion du blog “Marmotte cuisine… veggie!” avec Salade aux fruits d’automne et fromages
11 . Assia du blog “Gourmandise Assia” avec …Tarte Emeraude
12 . Annyvonne du blog “Les délices de Thithoad” avec une Salade de melon, raisin et saumon
13 . Vanessa du blog “Popote du petit bohnium” avec Crème glacée rhum raisin
14 . Christelle du blog “La cuisine de Poupoule” avec Tarte tatin aux raisins
15 . Michelle du blog “Plaisirs de la maison” avec Tarte de Saint-Pourçain
16 . Irisa du blog “Cuisine et couleurs” avec Blanc de poulet au muscat de Beaume de Venise et raisins frais
17 . Catalina du blog “Le blog de Cata” avec de la Confiture de raisins (sans vrai sucre, ig bas)
18 . Sofia du blog “Plume et Prose” avec une Tatin à la poêle
19 . Natalia du blog “Sucre et épices” avec …Coquelet rôti aux raisins et figues
20 . Hélène du blog “Keskonmangemaman?” avec un Filet mignon de porc grillé aux deux raisins
21 . Loubna du blog “Cuisine test” avec Pain brioché aux raisins secs
22 . Karen du blog “Les papilles de Karen” avec une Burrata au basilic, brochettes de raisin grillé
23 . Salima du blog “C’est Salima qui cuisine” avec un Gâteau aux raisins frais sans beurre
24 . Christine du blog “Pause Nature” avec Gâteau au jus de raisin frais, raisin et amandes
25 . Fabienne du blog “Famoh” avec Palets de dames aux raisin
26 . Michèle du blog “Croquant Fondant Gourmand” avec Clafoutis des vendanges
27 . Sylvie du blog “La table de Clara” avec Clafoutis aux 2 raisins à la farine de châtaine
28 . Guy du blog “Bienvenue chez Guy 59620” avec Palets aux raisins
29 . Ewa du blog “Les Horizons d’Ewa” avec Petits babas au raisin
30 . Samar du blog “Mes inspirations culinaires” avec Poulet de Cornouaille rotie au raisins
31 . Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” avec des Escalopes de dinde aux raisins, sauce à la sauge et purée de carottes
Pour 6 personnes :
6 jaunes d'oeufs
45 g de sucre rhum (dont je suis distributrice)
70 g de sucre
250 g de crème d'Isigny
500 g de lait entier
50 g de raisins secs
100 g de rhum brun
2 gousses de vanille
La veille faire macérer les raisins dans le rhum dans une boîte hermétique, à température ambiante.
Le lendemain, ajouter les jaunes d'oeufs, les sucres, les graines de vanille, et le lait dans le bol du Thermomix.
Chauffer 6 minutes, 80 °C, sur vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 7 secondes sur vitesse 5.
Mettre dans un saladier, laisser refroidir avant de placer deux heures au frais.
Ajouter les raisins, mélanger et placer dans votre sorbetière à turbine.
Faire turbiner 40 minutes.
Placer la crème glacée obtenue dans une boîte et la conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!