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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Bruschetta à l'italienne - Foodista Challenge #78

Avec cette recette je participe au défi culinaire Foodista Challenge dont la créatrice est Stéphanie du blog Dessine moi un mouton.

La marraine de ce tour est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui nous propose de faire une balade gourmande en Italie... du coup c'est naturellement que je vous propose une délicieuse recette de bruschetta!!

 

Rien à dire sur cette recette, rapide à préparer, super bon, gourmand, on s'est régalé!! en plus elles sont géantes comme je les aime! 

Voici les participants :

Patricia de Karibo Sakafo

Michelle de Plaisirs de la Maison  

Catalina du Blog de Cata 

Michèle de Croquant Fondant Gourmand 

Muriel de Petites Marmites et Compagnie

Vanessa de La popote de Petit Bohnium 

Charlotte des Recettes de la débrouille  

Miss Douceur de Comme une envie de Douceur 

Laurence de Plaisir et Équilibre  

Josiane de A Chacun sa Cuisine 

Lina de Chaud Patate

Viviane de Quoi qu'on mange 

Sofia de Plume et Prose

 

Pour 1 gourmand :

1 tranche de bruschetta

1/4 de courgette

6 tomates cerise (celles-ci sont de mon jardin)

2 tranches de jambon fumé italien

3 tranches de mozzarella

3 feuilles de basilic

origan séché

un filet d'huile d'olive

sel, poivre

du coulis de tomates au basilic

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer une tranche de bruschetta sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Etaler généreusement la pulpe de tomates au basilic dessus, ajouter des rondelles fines de courgettes, arroser d'un léger filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan séché.

Ajouter 3 tranches de mozzarella sur le dessus et cuire 20 minutes pour faire fondre le fromage.

Couper les tomates cerise en deux et les ajouter sur le dessus.

Effeuiller le jambon et l'ajouter également.

Ajouter les 3 feuilles de basilic, arroser d'un mince filet d'huile d'olive et servir sans attendre avec une bonne salade verte! 

Bon appétit!

 

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P
Elle est sublime
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P
Merci
M
Une belle bruschetta qui sent bon les saveurs de l'Italie !
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P
Merci beaucoup! belle journée!
S
dommage l’été j'ai zappé les jeux un beau thème et tes bruschetta sont tellement appétissantes <br /> bisous
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P
Oh mais si tu as zappé les jeux c'est que tu étais sûrement occupée dans de belles occupations, vacances, moments en famille... bisous ma belle et merci pour ton joli compliment!
L
On a juste envie de croquer dedans.
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P
Merci beaucoup!
L
Très bonne proposition de bruschetta. Merci pour le partage. :)
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P
Merci Lina! avec plaisir! belle journée!
M
hum j’ai faim!Bonne soirée !
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P
Merci ma belle Mauricette! belle journée!
M
Qu'elle est tentante cette bruschetta ! Elle sera parfaite avec une salade. Bises
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P
Merci Muriel! oh que oui avec une bonne salade verte c'est le top! bises!
C
De jolies couleurs
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P
Merci beaucoup! belle soirée!
C
un régal autant pour les yeux que pour les papilles<br /> bisous Vanessa<br /> bonne fin de journée
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P
Merci ma belle Coco, belle fin de journée! bisous
M
Une tartine bien gourmande!
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P
Merci beaucoup Michèle! belle fin de journée! bisous
P
Magnifiques couleurs qui mettent en appétit ! Cette bruschetta est parfaite pour satisfaire la gourmandise ! Belle journée
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P
Merci beaucoup!! belle fin de journée!
K
mon fils adore les tartines comme celle ci , c'est tellement gourmand
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P
Oh que oui! tiens on vient d'en refaire ce midi complètement différent sinon ma fille ne mange rien en ce moment! belle soirée!
Y
j'adoooooore les bruschettas... et la tienne me fait saliver !!! vraiment beaucoup !!!
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P
Merci ma belle Yolande!! belle soirée
S
Superbe miam miam, bonne journée à toi bisous
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P
Merci ma belle Silena, belle soirée bisous
V
Une jolie variante de la bruschetta dont les photos mettent en appétit !!!<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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P
Merci ma belle Viviane, bises