Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire Foodista Challenge dont la créatrice est Stéphanie du blog Dessine moi un mouton.
La marraine de ce tour est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui nous propose de faire une balade gourmande en Italie... du coup c'est naturellement que je vous propose une délicieuse recette de bruschetta!!
Rien à dire sur cette recette, rapide à préparer, super bon, gourmand, on s'est régalé!! en plus elles sont géantes comme je les aime!
Voici les participants :
Patricia de Karibo Sakafo
Michelle de Plaisirs de la Maison
Catalina du Blog de Cata
Michèle de Croquant Fondant Gourmand
Muriel de Petites Marmites et Compagnie
Vanessa de La popote de Petit Bohnium
Charlotte des Recettes de la débrouille
Miss Douceur de Comme une envie de Douceur
Laurence de Plaisir et Équilibre
Josiane de A Chacun sa Cuisine
Lina de Chaud Patate
Viviane de Quoi qu'on mange
Sofia de Plume et Prose
Pour 1 gourmand :
1 tranche de bruschetta
1/4 de courgette
6 tomates cerise (celles-ci sont de mon jardin)
2 tranches de jambon fumé italien
3 tranches de mozzarella
3 feuilles de basilic
origan séché
un filet d'huile d'olive
sel, poivre
du coulis de tomates au basilic
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer une tranche de bruschetta sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Etaler généreusement la pulpe de tomates au basilic dessus, ajouter des rondelles fines de courgettes, arroser d'un léger filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan séché.
Ajouter 3 tranches de mozzarella sur le dessus et cuire 20 minutes pour faire fondre le fromage.
Couper les tomates cerise en deux et les ajouter sur le dessus.
Effeuiller le jambon et l'ajouter également.
Ajouter les 3 feuilles de basilic, arroser d'un mince filet d'huile d'olive et servir sans attendre avec une bonne salade verte!
Bon appétit!