Tarte Bourdaloue - Bataille Food #93

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #93 dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

La page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #92 est Isabelle  lacuisined'ici et d'isca.

La marraine de ce tour est Lily du blog la cuisine de Lilly qui a choisi comme thème "La cuisine de nos régions": "Pour cela, il suffit de proposer une recette sucrée ou salée de sa région (ou pays) de naissance.  Nous pourrons ainsi découvrir un grand choix de plats, desserts ou pâtisseries."

J'ai donc réalisé une Tarte Bourdaloue qui est originaire de Paris car je suis née dans la région parisienne et en plus j'adore cette tarte!!

J'ai utilisé ici le sucre rhum dont je suis distributrice, si vous le souhaitez, n'hésitez pas à me demander le catalogue en me laissant votre mail, ou en allant sur mon groupe Facebook Au pays des Saveurs.

Voici la liste des participants :

1. Isabelle - cuisine d'ici et d'Isca

2. Chantal - un grain de sable ou de sel 

3. Michelle - plaisirs de la maison 

4. Michèle : - croquant fondant gourmand 

5. Hélène : -keskonmangemaman?

6. Valérie : 1,2,3 dégustez ! 

7. Charlotte : les recettes de la débrouille 

8. Vanessa  : Popotte de petit Bohnium

9. Lina : le chaud papate 

10. Catalina : le blog de Cata 

11. Liliane : la cuisine de Lilly

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Pour 8 gourmands :

1 pâte sablée

125 g de beurre mou

100 g de sucre rhum (je suis distributrice)

25 g de sucre cassonade

125 g de poudre d'amandes

1 cc d'extrait de vanille liquide

2 oeufs moyens

1 grosse boîte de poires au sirop

2 cs d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer généreusement un cercle à tarte. Y placer la pâte sablée, ôter le surplus de pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Préparer la crème d'amandes en mélangeant dans un saladier les oeufs, le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre rhum et la cassonade.

Verser sur la pâte.

Détailler les poires en fines lamelles en les laissant entières, les placer sur la crème d'amandes.

Saupoudrer le tout d'un peu de cassonade.

Parsemer le tout d'amandes effilées et placer au four 35 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.

Bonne gourmandise!

Publié dans tartes, desserts

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M
bonjour.merci pour cette recette mais c'est quoi svp le sucre rhum ????merci pour votre réponse.marie
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P
Bonjour Marie-Madeleine, en fait c'est un sucre aromatisé parfum rhum dont je suis distributrice, si cela vous intéresse je peux vous adresser un catalogue, il me faut juste votre adresse mail.
S
Coucou Vanessa, je crois que tu t'es trompé pour la liste des ingrédients. Tu as pris celle pour Recette autour d'un ingrédient :) Je me suis dit tiens ça ressemble beaucoup à la liste. En tout cas cette tarte me fait bien envie. J'en aurais bien mangé. Bonne soirée bisous
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P
Coucou ma belle Silena, en effet lol, je viens de corriger le tout, ah la la ça ne m'étonne pas de moi, je suis blonde mdr!! <br /> <br /> Merci pour les jolis compliments pour ma tarte ma belle, plein de bisous, belle journée!
A
Elle est superbe
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P
Merci! belle journée
C
une superbe tarte qui a toujours du succès<br /> bisous Vanessa<br /> très bonne journée
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P
Merci ma belle Coco! Belle soirée, bisous
L
Coucou Vanessa, merci pour cette gourmandise qui a l'air très appétissant. Je pense que t'as peut-être confondu les listes de participants des défis, non? Mon gâteau prune-coco viendra vendredi pour les recettes autour d'un ingrédient. Aujourd’hui pour la Bataille Food je vous propose le pois d'Angole comme on le prépare au Brésil. Je t'invite à le découvrir au blog. Merci encore pour ta recette super appétissante. Bonne soirée
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P
Bonjour Lina, oui en effet, j'ai fait n'importe quoi en voulant mettre à jour mes listes mdr! je ne suis pas étonnée de moi, je fais de belles bourdes parfois mais c'est réparée. <br /> <br /> Bisous ma belle et merci! belle soirée!
C
Elle est top
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P
Merci!
M
Un vrai régal, mais je pense qu'il y a confusion dans la liste des participants.
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P
Merci ma belle Michèle! oui en effet j'avais fait des bêtises mais c'est réparé lol! bises!
L
Cette tarte est vraiment un indémodable et ton sucre doit vraiment apporter une petite touche en plus.
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P
Oui le sucre apporte quelque chose en plus, j'ai adoré cette tarte! belle soirée bisous
V
Extra cette tarte bourdaloue. Et c'est en plus la saison des poires.<br /> Je crois que ta liste des participants n'est pas à jour.<br /> Belle soirée <br /> valérie
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P
Bonjour Valérie! c'est vrai que c'est bon la tarte Bourdaloue!<br /> <br /> Oui navrée j'avais fait des bêtises dans mes listes de participants mais tout est réparé depuis!<br /> <br /> Belle soirée, bisous