Tarte Bourdaloue - Bataille Food #93
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #93 dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #92 est Isabelle lacuisined'ici et d'isca.
La marraine de ce tour est Lily du blog la cuisine de Lilly qui a choisi comme thème "La cuisine de nos régions": "Pour cela, il suffit de proposer une recette sucrée ou salée de sa région (ou pays) de naissance. Nous pourrons ainsi découvrir un grand choix de plats, desserts ou pâtisseries."
J'ai donc réalisé une Tarte Bourdaloue qui est originaire de Paris car je suis née dans la région parisienne et en plus j'adore cette tarte!!
J'ai utilisé ici le sucre rhum dont je suis distributrice, si vous le souhaitez, n'hésitez pas à me demander le catalogue en me laissant votre mail, ou en allant sur mon groupe Facebook Au pays des Saveurs.
Voici la liste des participants :
1. Isabelle - cuisine d'ici et d'Isca
2. Chantal - un grain de sable ou de sel
3. Michelle - plaisirs de la maison
4. Michèle : - croquant fondant gourmand
5. Hélène : -keskonmangemaman?
6. Valérie : 1,2,3 dégustez !
7. Charlotte : les recettes de la débrouille
8. Vanessa : Popotte de petit Bohnium
9. Lina : le chaud papate
10. Catalina : le blog de Cata
11. Liliane : la cuisine de Lilly
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Pour 8 gourmands :
1 pâte sablée
125 g de beurre mou
100 g de sucre rhum (je suis distributrice)
25 g de sucre cassonade
125 g de poudre d'amandes
1 cc d'extrait de vanille liquide
2 oeufs moyens
1 grosse boîte de poires au sirop
2 cs d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer généreusement un cercle à tarte. Y placer la pâte sablée, ôter le surplus de pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Préparer la crème d'amandes en mélangeant dans un saladier les oeufs, le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre rhum et la cassonade.
Verser sur la pâte.
Détailler les poires en fines lamelles en les laissant entières, les placer sur la crème d'amandes.
Saupoudrer le tout d'un peu de cassonade.
Parsemer le tout d'amandes effilées et placer au four 35 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
Bonne gourmandise!