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Il y a quelques jours de cela nous étions à une cousinade et la cousine de mon mari avait réalisé des petites navettes garnies. J'ai trouvé l'idée géniale! elle avait réussi à trouver les petits pains, mais comme je ne peux pas me déplacer comme je le voudrais, j'ai décidé de les réaliser et je les ai congelés, je les garnirai le moment venu.
Elles sont super moelleuses! j'en referai!
Recette trouvée sur l'application Cookomix.
Pour 43 navettes :
200 g de lait demi-écrémé
100 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
20 g de sucre en poudre
75 g de beurre demi-sel
500 g de farine
10 g de sel
1 oeuf moyen
1 cc d'eau
2 cc de graines de sésame blanc
2 cc de graines de pavot
Mettre le lait, l'eau la levure et le sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
Chauffer 2 minutes 30, 37°C, sur vitesse 2.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine, le sel et pétrir 5 minutes.
Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser pousser une heure 30 sous un torchon.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, prélever des petits tas de 20 g de pâte et les façonner en forme ovale.
Déposer sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson en les espaçant un peu.
Recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau pousser 30 minutes.
Préchauffer le four à 210 °C.
Mettre le jaune d'oeuf avec l'eau dans un verre, mélanger.
En badigeonner les petits pains et les saupoudrer de sésame ou de pavot.
Cuire 10 minutes.
Déposer sur une grille et laisser refroidir.
Garnir à votre guise et déguster!
Bon appétit!