Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisis de tester cette délicieuse recette de mon amie Natalia du blog Sucre et Epices, recette que j'ai quelque peu réalisé avec ce que j'avais.
J'ai mis moins de courgette, mon jardin n'a pas été si généreux cette année, bon c'est notre première année alors on lui pardonne et j'ai ajouté de la chapelure pour que ça soit plus compact comme on les aime.
Cette recette est vraiment super bonne! même ma dernière qui déteste les courgettes et qui ne voulait pas goûter mais qui en a pris car il n'y avait que cela sur la table en a repris, repris, repris et repris!
Je dois d'ailleurs lui en refaire à sa demande!
Pour 4 gourmands :
600 g de courgettes
1 cc de sel
2 cs de pulpe d'oignon
1 cc d'origan séché
2 cs de persil déshydraté
100 g de chapelure
1 œuf moyen
100 g de farine
150 g de féta
poivre
Mettre les courgettes lavées et coupées en morceaux dans le bol du Thermomix, et mélanger 5 secondes, sur vitesse 5.
Ajouter le sel, mélanger 5 secondes, sens inverse, vitesse 2.
Transvaser dans une passoire à température ambiante et laisser dégorger pendant une heure.
Presser les courgettes entre les mains afin d'en retirer un maximum d'eau.
Les remettre bien essorées dans le bol, ajouter la pulpe d'oignon, le persil, l'origan, l'œuf, la chapelure, la farine, et la féta coupées en dés, et le poivre. Mixer 20 secondes sur vitesse 3.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes en petits tas, 3 minutes environ sur chaque face, sur feu doux.
Les déposer sur du papier absorbant sur un plat de service.
Servir bien chaud.
Bon appétit!