Financiers au sucre de l'écureuil

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces petits financiers avec 4 blancs d'oeufs qui me restaient sur les bras après avoir réalisé une délicieuse crème glacée maison.

J'ai donc utilisé ici le sucre de l'écureuil dont je suis distributrice afin de parfumer mes financiers. Ce sucre est réalisé avec de la cassonade, des poudres et éclats de fruits à coques tels que pistaches, noisettes, amandes...

Si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre mail ou rejoignez-moi sur mon groupe Au pays des Saveurs!

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 18 financiers :

4 blancs d'oeufs

80 g de poudre d'amandes

60 g de farine

100 g de sucre de l'écureuil

50 g de cassonade

100 g de beure fondu et tiédi

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, les sucres et la poudre d'amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Verser dans l'empreinte à financiers. 

Parsemer des amandes effilées sur le dessus.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise!

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Y
miammmm j'imagine très très bien ces financiers avec mon café....<br /> bizzzzoooo
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A
Tiens j'en ai justement fait hier, on adore ça.<br /> Ils sont bien réussis tes ptits financiers, ça doit être bon avec ce sucre.<br /> Bon dimanche à toi. Bisous
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C
un régal ! <br /> merci Vanessa<br /> bisous
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