Bruschetta jambon chorizo

Publié le par petitbohnium

J'aime réaliser ce genre de recette pour le soir lorsque je ne suis pas inspirée pour cuisiner. Ce genre de recette est toujours un moment de fête à la maison.

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi Tartines et Bruschettas organisé par Stéphane sur Recettes.de.

Je vous présente les membres du jury :

 

"Le thème

Le thème du défi cuisine d'août est tartines et bruschettas. C'est une invitation à expérimenter plein de tartines aux légumes et fruits d'été, à les agrémenter de milles façons, à préparer des tartines à emporter en picnic, ou à faire griller des bruschettas au four ou pourquoi pas au barbecue !

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne."

On attend donc de nombreuses participations et j'ai hâte de voir tout ce qui sera fait pour ce défi!!

Pour 4 gourmands :

1 sachet de mini billes de mozzarella

4 tranches de pain spécial bruschetta

125 g de tomates cerises tricolores

20 cl de pulpe de tomate au basilic

8 tranches de chorizo doux

150 g d'allumettes de jambon

4 petites poignées de fromage râpé

origan

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer 2 tranches de bruschetta sur 2 grilles recouvertes de papier cuisson.

Tartiner les tranches de pain de sauce tomate. Ajouter le jambon râpé, les tomates cerise coupées en deux, les billes de mozzarella coupées en deux, parsemer de fromage râpé, origan et terminer en déposant deux tranches de chorizo sur le dessus.

Enfourner entre 20 et 25 minutes.

Servir bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit!

Publié dans sandwiches, tartines, entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou parfaite recette pour l'été, bisous
Répondre
P
Coucou merci!! bisous
A
les meilleurs repas de l’été.
Répondre
P
Oh que oui!! surtout quand il fait froid comme en ce moment!
C
très bon les bruschetta <br /> bravo pour le choix du thème <br /> bisous
Répondre
P
Merci! bisous ma belle Coco
S
Coucou Vanessa, bravo ça fait bien envie.
Répondre
P
Coucou ma belle Silena! merci pour ce joli compliment! bisous
S
j'aurai plaisir à la croquer cette tartine!!!! bisous
Répondre
P
Merci ma belle bisous