Brochettes de filet mignon aux abricots secs
Je suis navrée pour la qualité de la photo, je tiens à mettre la recette car c'était à tomber! la viande était ultra tendre, bien parfumées, je suis super contente de cette marinade!
J'adore le filet mignon au barbecue, c'est une viande tellement fine, pas du tout sèche et qui a tellement de goût! si vous n'avez jamais testé, je vous invite à le faire!!
Pour 8 brochettes :
4 filets mignon de porc
1 sachet d'abricots secs
2 cs de pulpe d'oignon
2 cs de pulpe d'ail
2 cs de pulpe d'échalote
2 cs de paprika en poudre
1 cs de cumin en poudre
1 cs d'échalote séchée
sel, poivre
huile d"olive
Détailler la viande en tronçons, l'ajouter dans un saladier avec le reste des ingrédients sauf les abricots.
Concernant la quantité d'huile, il en faut assez pour la marinade mais pas trop afin de ne pas tout faire tremper dans l'huile, cela dépend donc de la quantité dans votre saladier.
Mélanger le tout à la main afin que la viande s'imprègne de la marinage. Filmer et laisser reposer au frais 4 heures.
Monter les brochettes en alternant les morceaux de filet mignon et les abricots secs.
Cuire au barbecue ou à la plancha une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!