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Ces tenders étaients vraiment très bons!! Un vrai délice! avec une sauce légèrement épicée pour relever le tout subtilement!
Je suis contente de cette recette car on n'a pas de KFC ici, et puis c'est carrément plus économique de le faire maison!
Je les ai présenté dans le grand plat apéritif offert par Pampered Chef. J'adore je trouve que ça habille carrément mon plat! en plus on adore "faire trempette" à la maison!
Vous allez le voir souvent ce plat!
Pour 6 gourmands :
1 kg de filet de poulet
1 paquet de corn flakes
4 oeufs moyens
1 cs de lait
1 cc d'ail séché
2 cs d'épices pour poulet (acheté chez Action, spécial BBQ)
1 cs de paprika fumé
100 g de farine
sel, poivre
Sauce :
10 cs de ketchup
5 cs de sauce barbecue
une pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
Huile de friture
Couper les blancs de poulet en aiguillettes.
Les mettre dans un saladier, ajouter les épices pour poulet, sel, poivre, ail, et paprika fumé. Malaxer pour enrober chaque morceau de poulet de ce mélange.
Mélanger la farine avec un peu de sel et poivre dans un bol.
Ecraser un peu de corn flakes et les placer dans une assiette creuse.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait.
Rouler les morceaux de poulet dans la farine, puis les tremper dans le mélange d'oeufs puis les les enrober de corn flakes.
Les faire frire dans un grand bain d'huile, jusqu'à faire bien dorer le tout!
Préparer la sauce, mélanger le ketchup, la sauce barbecue, le sel, poivre et le piment de Cayenne.
Placer les tenders cuits dans le grand plat apéritif et la sauce dans le bol et le placer au milieu du plat.
Servir sans attendre!
Bon appétit!