Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "apéro" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Jacqueline Les recettes de Jacre.
Ces verrines sont aussi bonnes que jolies à regarder, c'est très frais à déguster et agréable en bouche!!
J'ai adapté cette recette à mon Thermomix qui m'a juste servi de mixeur, si vous en avez un, faites comme à votre habitude avec!
Avec cette recette je participe également au défi organisé par Stéphane dont le thème est "apéritif d'été".
Pour 6 verrines :
300 g de crème liquide entière
120 g de mozzarelle
4 cs d'huile d'olive
2 feuilles de gélatine
sel, poivre
2 tomates grappe moyennes
1 cs de crème de balsamique
4 cs d'huile d'olive
1 cs de basilic séché
sel, poivre
1 tomate grappe orange
1 tomate grappe jaune
huile d'olive
sel, poivre
1 cs de basilic séché
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pour 10 minutes.
Faire chauffer 100 g de crème dans une casserole, ajouter la gélatine hors du feu, remuer.
Verser dans le bol du Thermomix avec le reste de crème, la mozzarelle coupée en morceaux, l'huile d'olive, sel et poivre. Mixer 20 secondes sur vitesse 6.
Transvaser dans 6 verrines et placer une heure au frais.
Laver le bol.
Y ajouter les tomates rouges coupées en dés, l'huile d'olive, la crème balsamique, basilic, sel et poivre. Mixer 20 secondes sur vitesse 6.
Verser sur les panna cottas prises.
Dans un grand bol, ajouter les tomates coupées en dés, sel, poivre, basilic et huile d'olive. Bien mélanger et placer sur le coulis de tomates.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!