Muffins fondants au chocolat et mascarpone
Avec cette recette je participe au défi " battle muffins sucré/salé" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur la page Les gourmandises de Sara, lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit wahou il faut que je la teste! j'ai modifié juste le dessus car je limite mes efforts en cuisine, j'ai toujours ce soucis de santé au pied qui fait que je me déplace en béquilles, donc je me simplifie au maximum la vie.
J'ai adoré ces muffins! si si j'y ai goûté et j'ai pas pu m'arrêter à un seul, j'en ai mangé trois! et pourtant je ne suis pas gâteau, j'aime les faire mais pas les manger. Les 12 sont donc partis super vite!
Merci Sara pour cette délicieuse recette que je referai sans hésiter car c'est léger en bouche comme un petit nuage et pas trop sucré! c'était ma crainte, ça ne vous emplit pas la bouche de sucre. Donc au top! validé par toute la famille!
Pour 12 muffins :
200 g de pistoles de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 oeufs moyens
70 g de sucre glace
40 g de farine
12 cc de nutella
pailleté de chocolat
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier fouetter le mascarpone avec les oeufs un à un.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
Ajouter le sucre glace puis la farine tout en mélangeant.
Verser dans des caissettes en papier posées dans un moule à muffins.
Cuire 18 minutes.
Laisser complètement refroidir sur une grille.
Tartiner le dessus de nutella et saupoudrer de pailleté de chocolat avant de servir.
Bonne gourmandise!