Muffins amandes Dulcey
Je n'ai pas goûté ces muffins mais je sais qu'ils ont beaucoup plu. J'ai eu beaucoup de compliments.
En tout cas ce que je peux vous dire c'est que pendant la cuisson ça sentait super bon!
Le chocolat Dulcey est vendu chez Valrhona, c'est un chocolat blond avec un goût de caramel ou de confiture de lait.
Pour 24 muffins :
100 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 cl de lait
1 cc d'extrait de vanille liquide
100 g de poudre d'amandes
24 pistoles de Dulcey
60 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le beurre avec le sucre.
Incorporer les oeufs un à un, en fouettant.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes en mélangeant.
Ajouter la levure, tout en mélangeant.
Ajouter le lait, l'extrait de vanille liquide, les amandes effilées. Bien mélanger le tout.
Verser dans des caissettes placées dans un moule à muffins.
Transvaser la pâte au 3/4 de chaque caissette.
Ajouter sur le dessus une pistole de Dulcey.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!