Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai pioché cette savoureuse recette chez Stéphanie du blog : omothermix.
J'ai juste ajouté de la vanille liquide et je me suis trompée sur la cuisson, j'ai oublié de baisser mon four à 180 °C mais finalement j'ai eu la bosse. Je m'embêtais à réaliser deux cuissons et en faire juste avec un four chauffé à 210 °C j'ai eu la bosse et je n'ai pas mis ma pâte à reposer au frais, donc pas de choc thermique...
Une recette qui est prête en 5 minutes, en moins de 30 minutes on mange des madeleines, recette parfaite pour les gourmands pressés!
Pour 12 madeleines :
100 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
100 g de farine
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 210 °C.
Ajouter le sucre et les oeufs dans le bol du Thermomix, mixer une minute sur vitesse 3.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol du Thermomix, mixer 2 minutes sur vitesse 3.
Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleines posé au préalable sur la plaque alu perforée.
Cuire 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!