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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Les croquignoles - Foodista Challenge #77

Avec cette recette je participe au défi culinaire Foodista Challenge #77 dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. 

La marraine de ce mois ci du blog Karibo Sokafo! a choisi comme thème "Les spécialités régionales" et j'ai trouvé ce thème plutôt sympa!

J'y ai longuement réfléchi et puis étant du Loiret, je me suis dit que j'allais rechercher une recette de chez moi. Le Pithiviers déjà fait! du coup je suis tombée sur cette recette ici qui parle de croquignoles, je n'ai jamais vu cette spécialité mais bon le Loiret est vaste. Je suis de Pithiviers, j'ai vécu 18 mois sur Orléans étant plus jeune, puis j'ai découvert Boynes, Bazoches les Gallerandes, Pithiviers-leVieil pour m'installer dans le Montargois.

Si vous êtes du Loiret, je serai bien curieuse de savoir d'où proviennent ces petites merveilles!

On sent bien l'amande mêlé au citron, j'ai vraiment beaucoup aimé! une pure découverte pour moi!

foodista challenge 

Voici la liste des participants :

Karibo Sakafo

Le blog de la Michelle-plaisirs de la maison

Le blog de Cata 

Quoi qu'on mange

Dyenskitchen

Les délices de Thithoad

Croquant fondant gourmand

Plume et Prose

La popote de petit_bohnium

Pour 18 pièces

1 blanc d'œuf

80 g de poudre d'amandes

une goutte d'arôme d'amande amère

80 g de sucre en poudre

210 g de farine

une pincée de sel

le zeste d'un citron jaune

20 g de beurre 

1 œuf moyen 

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la poudre d'amandes avec le blanc d'œuf. Ajouter dans l'ordre la farine, le sucre, le sel, le zeste, le beurre et l'œuf. Pétrir quelques minutes à la main pour former une pâte homogène.

Réaliser des billes de pâte de la taille d'une petite noix, les aplatir légèrement et les ajouter sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

Cuire 12 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise!

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M
Vivant dans la Marne je connaissais comme Viviane les Croquignoles de la maison Fossier. <br /> Je garde ta recette, ces petits biscuits sont fort appétissants et pratiques pour utiliser les blancs d’œufs!
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P
Ceux sont les mêmes que ceux ci du coup? je n'avais pas l'impression en allant voir le site. N'hésites pas à revenir me faire part de ton avis lorsque tu les auras réalisé! belle soirée!
S
une découverte pour moi ces petits biscuits en tout cas ils ont l'air vraiment gourmands<br /> bisous Vanessa <3
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P
Merci ma belle Samar! bisous!
P
En lisant le titre "croquignoles" je n'ai pas pu m'empêcher de rire. C'était le surnom de mon cousin "croquignole" lollllll en gros c'était pour dire que c'était un pitre. Ceci étant dit, maintenant que j'ai blablaté je m'assois volontiers pour dévorer tes biscuits.
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P
Ah j'adore ton anecdote!!!! c'est trop chou comme surnom et très gentil!!! belle journée ma belle Sofia!
K
De bons petits biscuits<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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P
Merci beaucoup! je te souhaite également de passer un bon week-end, bisous!
M
J'en ai l'eau à la bouche!!
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P
Merci Mauricette! belle journée!
P
Merci pour ta participation!! Miam miam miam!!!
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P
Avec un grand plaisir! belle journée!
C
merci, Michelle, pour ces délicieux petits biscuits <br /> bonne fin de semaine <br /> bisous
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P
Ah non moi c'est Vanessa lol! merci et bon week-end!<br /> <br /> <br /> Bisous!
K
ça me tente bien moi ces ptites choses craquantes
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P
Merci ma belle!
D
Je ne connaissais pas ces gourmandises cela donne très envie<br /> Bises
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P
Ce fut une découverte pour moi aussi! bises!
C
très sympa tes petits gâteaux et jolie découverte<br /> bisous
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P
Merci Catalina, bisous
E
Comme ils doivent être bons et légers ces petits gâteaux!
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P
Bons oui, légers non finalement pas tant que cela. Belle journée!
L
Miam miam voilà qui doit être bien bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle, belle journée bisous!
M
Une jolie découverte pour moi. Bisous
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P
Merci Michèle, bisous!
V
Perso je connais les croquignoles de la biscuiterie Fossier qui a repris une ancienne recette disparue, sans doute qu'il s'agit de tes biscuits qui doivent s'avérer parfaits à croquer sans fin et sans faim.<br /> https://www.fossier.fr/fr/croquignoles/107-croquignoles-nature.html<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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P
Ah oui je connaissais ces biscuits mais pas celle que j'ai pu préparer. Belle journée! bises!