Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire Foodista Challenge #77 dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.
La marraine de ce mois ci du blog Karibo Sokafo! a choisi comme thème "Les spécialités régionales" et j'ai trouvé ce thème plutôt sympa!
J'y ai longuement réfléchi et puis étant du Loiret, je me suis dit que j'allais rechercher une recette de chez moi. Le Pithiviers déjà fait! du coup je suis tombée sur cette recette ici qui parle de croquignoles, je n'ai jamais vu cette spécialité mais bon le Loiret est vaste. Je suis de Pithiviers, j'ai vécu 18 mois sur Orléans étant plus jeune, puis j'ai découvert Boynes, Bazoches les Gallerandes, Pithiviers-leVieil pour m'installer dans le Montargois.
Si vous êtes du Loiret, je serai bien curieuse de savoir d'où proviennent ces petites merveilles!
On sent bien l'amande mêlé au citron, j'ai vraiment beaucoup aimé! une pure découverte pour moi!
Voici la liste des participants :
Le blog de la Michelle-plaisirs de la maison
La popote de petit_bohnium
Pour 18 pièces :
1 blanc d'œuf
80 g de poudre d'amandes
une goutte d'arôme d'amande amère
80 g de sucre en poudre
210 g de farine
une pincée de sel
le zeste d'un citron jaune
20 g de beurre
1 œuf moyen
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la poudre d'amandes avec le blanc d'œuf. Ajouter dans l'ordre la farine, le sucre, le sel, le zeste, le beurre et l'œuf. Pétrir quelques minutes à la main pour former une pâte homogène.
Réaliser des billes de pâte de la taille d'une petite noix, les aplatir légèrement et les ajouter sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
Cuire 12 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!