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J'adore ma cocotte en fonte, cuire à l'étouffé c'est tellement bon!
Je chérie à chaque fois mon amie Stéphanie qui m'a offert cette merveille et je suis heureuse de lui offrir une seconde vie, à la cocotte hein, pas à Stéphanie lol!
Ce plat est à tomber! La sauce est tellement bonne que je l'ai conservé dans une boîte pour la balancer dans des pâtes afin de ne pas en perdre une miette!
Pour 3 gourmands :
3 cuisses de poulet
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
1 canette de bière Bud (bière américaine)
1 cs de pulpe d'ail
1 cs de pulpe d'oignon
1 cs de pulpe d'échalote
1 bouillon de volaille
sel, poivre
1 cs de bouquet garni séché (rayon épices)
1 cs de thym séché
Dans la matière grasse de votre choix, faire revenir les cuisses de poulet dans la cocotte en fonte pour les faire dorer des deux côtés. Ajouter les lardons, remuer.
Déglacer avec la bière, ajouter le cube de bouillon de volaille, sel, poivre, le bouquet garni, le thym et les pulpes d'ail, oignon et échalote. Mélanger le tout.
Couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser encore 5 minutes sur le feu.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit!