Brochettes de filet mignon

Publié le par petitbohnium

Ces brochettes changent un peu, j'ai une tonne de filets mignons au congélateurs, et franchement ça se mange super bien au barbecue! la viande reste moelleuse, c'est vraiment super bon!

Nous adorons les brochettes, d'ailleurs si vous avez des idées recette, je suis preneuse!

Pour 6 brochettes :

2 filets mignons

2 cs de moutarde

2 cs de paprika 

1 cs de pulpe d'ail

1 cs de pulpe d'échalote

1 cs de pulpe d'oignon

1 cs d'échalote séchée

1 cs d'Herbes de Provence

6 cs d'huile d'oliveu 

sel, poivre

Détailler la viande en tronçons. L'ajouter dans un saladier avec le reste des ingrédients.

Bien mélanger le tout.

Filmer et placer au frais 4 heures.

Former les brochettes et cuire au barbecue à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Brochettes de filet mignon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ah ouï bonne idée surtout en plancha ou BBQ la cuisson doit être divine. Bisous bon week-end
Répondre
P
Alors là oui trop trop bonnes ces brochettes! on en a refait deux fois depuis! un vrai régal! bisous et bon week-end!
U
coucou avec le filet mignon tes brochettes doivent être délicieuses, bisous
Répondre
P
Coucou , oh que oui et super moelleux! bisous!
S
Coucou, hum le top ces brochettes. J'en fais de temps en temps au poulet mais toutes simples. Je coupe en morceaux les blancs de poulet, je les fais mariner dans de l'huile d'olives avec un mélange d'épices que nous aimons. Un peu comme toi. Ensuite pour le montage de la brochette je mets: oignon, tomates cerises et poivrons. Mais j'en fais rarement car le barbecue je le fais uniquement quand on est chez ma belle-mère. Sinon as-tu déjà essayé les travers de porc au barbecue? C'est trop bon ça, j'en avais fait l'année dernière. C'est pas sur le blog, j'avais pas pris mon appareil photo quand on était là-bas.
Répondre
P
Franchement c'était trop trop bon! ma fille n'a pas aimé la mangue moi j'ai adoré!! celui que j'ai aimé le moins c'est coco, la vidéo s'était coupée, plus de place sur le téléphone lol. Mais c'est bon quand même, c'est juste celui qui a moins de goût, il faut le manger en premier je pense et garder le sésame pour la fin. Je compte faire une commande tous les mois ou tous les deux mois chez Picard, ça sera un bon complément à mes courses et ça nous permettra de découvrir des choses sympas. h, oui je veux bien ta liste, merci! bisous et belle journée!
S
Oh les mochis tu m'as donné envie de les essayer. Pas de souci, en fait jusqu'à présent tout ce que j'ai testé chez eux je n'ai jamais été déçu. Je t'enverrais un message, plus simple.
P
Coucou, ah justement j'ai pris deux plats familiaux et une préparation pour réaliser une tarte salée, bon après j'ai pris des choses basiques car je ne connais pas bien Picard, du coup j'étais un peu paumée mdr!! les mochis c'est trop trop bon!! Je la fais demain ma recette de tarte à la mirabelle!! j'ai lu sur le sachet de mirabelles surgelées que ce n'était pas la peine de les décongeler au préalable. Je vais bien voir ça!! je note pour ma prochaine commande les mini burgers! si tu as d'autres produits à nous suggérer, n'hésites pas! bisous!
S
Coucou, ok tu as bien fait :) Tu ne seras pas déçu Picard c'est top, c'est peut-être un peu plus cher qu'au supermarché mais franchement ça vaut la différence. Les plats tout prêts sont top et ça dépanne très bien les jours ou on n'est pas en forme pour cuisiner et il n'y a pas trop de merde dedans. Leurs mini cheeseburger sont top mes favoris. J'espère que vous allez vous régaler. La ma recette avec les mirabelles est en train de cuire, je les ai trouvé à 7€ dans un autre magasin dans ma rue. Plus qu'à espérer que ce soit top sinon je vais devoir trouver autre chose.
P
Coucou ma belle, les mirabelles sont commandées et arrivent demain, j'ai fait ma faignante j'ai pris la pâte sablée pour aller avec lol!! comme ça je n'ai pas d'excuse pour ne pas faire ma tarte, sauf que je n'ai pas de vrai plat à tarte, mdr, il faudra que j'y remédie un jour!! C'est vrai que c'est cher 11€ le kilo, bon c'est ce que j'ai du payer chez Picard mais ça reste Picard, j'en ai profité pour me faire une commande à me faire livrer chez moi car j'ai entendu beaucoup de bien de ce magasin. Belle journée bisous!
S
Oui ma pauvre c'est pas évident, tu as bien raison, repose-toi bien. Ah oui, j'ai pas encore fait de recettes avec de la prune lol. Il faut vraiment que je le fasse cette semaine, mais cette année j'ai pas trouvé des prunes tout de suite et les jours passent. la j'en ai vu mais à 11€ le kilo. Si tu ne peux pas faire de recette avec la prune, c'est pas grave te tracasse pas. J'en ai déjà pris chez Picard elles sont bonnes. Fais comme tu peux. Bisous
P
Coucou oh bah ça alors je sais ce que c'est j'ai passé il n'y a pas si longtemps des moments à ne pas avoir envie de rédiger quoi que ce soit, en fait si j'écris les articles de suite ça va mais si je les laisse s'accumuler, je manque de courage et je me sens vite noyée. Bon là je n'ai plus rien à mettre au blog, il faut que je me remette à cuisiner, c'est assez compliqué avec ma patte folle en ce moment. Je me fatigue de plus en plus vite. J'ai d'ailleurs une recette de prunes à faire pour le défi "recettes autour d'un ingrédient" dont tu es la marraine. Difficile de trouver des prunes ici, j'ai vu des mirabelle chez picard, faut que je nous commande ça. Aujourd'hui comme on a eu du monde hier il nous reste de la viande au barbecue, du coup repos pour moi :D bon dimanche à toi bisous
S
Coucou, héhé oui j'ai beaucoup de recettes comme ça que je fais mais qui n'ont jamais été mises sur le blog car soit je n'y ait pas pensé soit j'avais pas l'appareil photo. Mais maintenant c'est plus le cas, lol. Moi aussi un peu de retard dans la rédaction des articles, j'avais rattrapé mais comme j'ai eu des grosses crises de migraines la semaine dernière j'ai un peu de mal à rattraper puis j'étais dans ma période ou j'avais pas envie de rédiger. En ce moment c'est assez calme niveau interaction et trafic sur le blog du coup pas trop motivé. Oui j'ai vu tu as pleins de recettes pas mal, l'autre jour j'en ai vu pas mal, je m'étais baladé sur ton blog. Et encore j'ai pas tout vu :) Bonne fin de journée et bon week-end bisous
P
Coucou, ah bah tiens justement au poulet c'est celles que je fais pour ce soir! je fais une marinade presque comme toi et j'ajoute de la pulpe d'oignon et échalote, c'est trop bon!! oui j'ai déjà fait du ribs de porc, mais je ne crois pas maison, je l'avais acheté chez le boucher. Je ne crois pas en avoir déjà réalisé de mon côté mais j'ai tellement fait de recettes que je ne sais pas lol. Je t'admire de réaliser des recettes et ne pas les mettre au blog! j'ai rattrapé tout mon retard hier sur le blog, j'ai écrit 6 articles, il va falloir que je me remette à cuisiner maintenant! bises ma belle
L
Une très belle idée cette version en brochettes
Bonne journée
Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle! belle journée bisous