Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "salades" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai choisi une recette sur le blog de Yolande, un blog que j'affectionne tout particulièrement : Les petits plats de Patchouka.
Franchement lorsque j'ai lu les ingrédients de la sauce je me suis questionnée... et puis je me suis dit allez hop, chipote pas, fais et tu verras! bon j'ai oublié le paprika, je prends un traitement qui n'aide pas à la concentration, du coup bref je viens seulement de lire qu'il en fallait. Je n'ai pas salé et poivré non plus... ça n'a pourtant pas manqué! La sauce est juste à tomber!
Nous nous sommes régalés avec ce bon plat de salade de pâtes! Merci pour cette belle découverte Yolande!
Pour 6 gourmands :
200 g de farfalle
4 oeufs durs
200 g de tomates cerises multicolores
2 cs de mayonnaise
1 cs de crème d'Isigny
3 cs de coulis de tomates
1 cs de jus de citron
1 cc de sucre en poudre
180 g de bâtonnets de surimi ou surimi râpé
ciboulette
sel, poivre
Cuire les oeufs à la dure. Pour moi au Cookéo, on met les oeufs dans la cuve, on ajoute du gros sel, on recouvre d'eau. Cuisson sous pression 3 minutes.
Puis on les plonge dans un bain de glace.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Dans un bol, y écraser un oeuf dur, mélanger la mayonnaise, la crème d'Isigny, le coulis de tomates, le sucre, le jus de citron, saler, poivrer.
Ajouter les bâtonnets de surimi dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter les pâtes dans un saladier, y ajouter le surimi, la sauce.
Laver les tomates cerises et les couper en deux, les ajouter, et mélanger.
Ecaler les oeufs, les couper en quartiers et les ajouter sur la salade et décorer de quelques tomates cerise.
Ciseler 4 brins de ciboulette (du jardin pour moi) et l'ajouter dans la salade, ajouter du persil pour la déco.
Placer filmé au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!