Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette qui sera une participation bonus, dans le cadre du défi "les desserts aux fruits" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de Recettes entre Blogueurs.
Je dis que c'est une participation bonus car j'ai déjà réalisé une participation et puis j'ai pioché cette recette sur la page Facebook de Sara : Les gourmandises de Sara chez qui j'avais déjà testé une recette le mois dernier et normalement on ne doit pas prendre deux fois un même blog, pour que les blogs puissent tourner un max!
J'ai juste modifié légèrement pour utiliser un des mes sucres aromatisés que j'affectionne : le pomme d'amour! Si vous souhaitez vous le procurer, je vous invite à aller découvrir mon groupe ici!
Je n'ai pas goûté à ces muffins qui ont été offerts aux profs de ma fille et aux collègues de mon mari. Tout a été vite englouti alors je suppose que ça a plu!
Pour 15 muffins :
250 g de farine fluide (T45)
100 g de sucre aromatisé pomme d'amour
90 g de sucre en poudre
1 cc de bicarbonate de sodium
25 cl de lait demi-écrémé
7 cl d'huile de colza
1 oeuf moyen
1 grosse pomme
Préchauffer le four à 220°C.
Eplucher et couper la pomme en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, et le bicarbonate de sodium.
Dans un autre contenant, battre les oeufs avec le lait, ajouter l'huile et enfin les morceaux de pomme.
Mêler ensemble les deux mélanges en ajoutant la préparation de poudres à la préparation liquide, en plusieurs fois tout en mélangeant.
Ajouter des caissettes en papier dans un moule à muffins et verser la préparation au 3/4.
Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!