Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces délicieux financiers avec le sucre aromatisé citron meringué. Il a des éclats de meringue et pourrait se manger à la cuillère! Je suis distributrice, pour vous le procurer, vous pouvez rejoindre mon groupe ici.
Je suis une grande fan de citron, j'ai adoré ces muffins car ça sentait le citron tout doux, la meringue adoucissant le tout à merveille.
Pour 12 financiers :
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de sucre citron meringué
40 g de poudre d'amandes
40 g de farine
2 cs de cubes de citron confit
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, sur puissance moyenne. Réserver.
Battre les blancs d'œufs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le sucre aromatisé et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Verser le beurre tiédi dans la préparation. Mélanger.
Remplir les empreintes de pâte. Ajouter sur le dessus les cubes de citron confit.
Enfourner pour 15 minutes.
Les laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!