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Désolée je n'ai pas de photo de la belle côte de bœuf, mon mari l'a découpé à l'extérieur avant de nous l'apporter. Vous avez donc une photo de mon assiette.
Cela faisait une dizaine d'années que nous n'en avions pas mangé, c'est vraiment délicieux!
Là je vous explique plus comment la cuire, ce n'est pas réellement une recette puisque nous avons consommé le produit tel quel, en toute simplicité mais c'était vraiment trop bon!!
Pour 5 gourmands :
une côte de bœuf de 1kg300
sel, poivre
huile d'olive
Sortir la viande au minimum 2 heures et la laisser à température ambiante sous un torchon.
Saler et poivrer la viande des deux côtés.
On a un barbecue à gaz avec une partie plancha, huiler cette plancha. Faire chauffer le barbecue en puissance maximale.
Faire saisir la viande de chaque côté afin de bien la colorer et la marquer, cela va former une belle croûte. Cela prend une à deux minutes par côté.
Ensuite fermer le barbecue, et laisser cuire 7 minutes de chaque côté si la côte est très épaisse sinon ne cuisez que 5 minutes.
La sortir, la poser sur une planche, la couvrir d'un papier alu et la laisser reposer 5 minutes.
La couper et la servir sans attendre.
Bon appétit!