Confiture banane rhum vanille au Thermomix
/image%2F0945713%2F20210615%2Fob_c609cb_197321677-1105328716626175-50383173419.jpg)
J'avais des bananes qui se perdaient, une fois qu'elles sont trop mûres, mes gourmands les boudent.
J'ai donc trouvé cette délicieuse et originale recette de confiture sur l'application Cookomix.
Pour 2 pots :
500 g de bananes
240 g de sucre de canne
30 g de rhum ambré
1 gousse de vanille de mon partenaire Alsacevanille
Mettre les bananes écrasées à la fourchettes dans le thermomix, ajouter le sucre de canne, le rhum, et la gousse de vanille grattée (juste les graines).
Cuire 30 minutes, 100 °C, sens inverse, sur vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur afin d'éviter les projections.
Verser dans deux pots de confiture, ajouter 1/2 gousse dans chaque pot,les retourner jusqu'à refroidissment complet.
Déguster sur des crêpes, tartines, ou gaufres.
Bonne gourmandise!