Aïoli au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Je ne sais pas vous mais ici on adore l'aïoli, on le mange avec les oeufs, durs, le saumon fumé accompagné d'oignons crus ou bien avec du pain de thon (recette demain sur le blog).

J'avais réalisé cette recette dans le cadre d'un petit défi culinaire sur une page Instagram fin juin.

Comme j'ai de l'avance sur le blog, elle ne paraît que maintentant!

J'ai trouvé la recette sur l'application Cookomix, je n'ai rien modifié, cela m'a donné un pot complet. Nous l'avons mangé en 3 jours.

Pour un pot :

3 gousses d'ail

1 jaune d'oeuf

1 cs de moutarde

1 cc de jus de citron

140 g d'huile de colza

90 g d'huile d'olive

sel, poivre

Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les ajouter dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes vitesse 5.

Racler les parois. 

Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. 

Mélanger 10 secondes sur vitesse 3.

Ajouter le fouet.

Mettre l'huile d'olive et l'huile de colza dans un récipient. 

Mettre en route le Thermomix 4 minutes sur vitesse 4 et ajouter l'huile par filet, petit à petit par l'orifice du couvercle.

Transvaser dans un pot et conserver au frais.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Belle recette mais moi qui suis provençale ma maman et ma mamie c est que de l huile d olives. Pour une vertion plus gourmande et goûteuse. Chacun ces goûts. Merci pour cette vertion
Répondre
P
Bonjour Kathie, il faudra que je teste car on adore l'huile d'olive ici. Avec plaisir pour le partage! belle journée!
T
une bonne idée d'accompagnement<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci! belle journée!
L
Super de le faire maison<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle, belle journée bisous