Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je ne sais pas vous mais ici on adore l'aïoli, on le mange avec les oeufs, durs, le saumon fumé accompagné d'oignons crus ou bien avec du pain de thon (recette demain sur le blog).
J'avais réalisé cette recette dans le cadre d'un petit défi culinaire sur une page Instagram fin juin.
Comme j'ai de l'avance sur le blog, elle ne paraît que maintentant!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookomix, je n'ai rien modifié, cela m'a donné un pot complet. Nous l'avons mangé en 3 jours.
Pour un pot :
3 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
1 cs de moutarde
1 cc de jus de citron
140 g d'huile de colza
90 g d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les ajouter dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Racler les parois.
Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélanger 10 secondes sur vitesse 3.
Ajouter le fouet.
Mettre l'huile d'olive et l'huile de colza dans un récipient.
Mettre en route le Thermomix 4 minutes sur vitesse 4 et ajouter l'huile par filet, petit à petit par l'orifice du couvercle.
Transvaser dans un pot et conserver au frais.
Bon appétit!