Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je suis un peu en retard sur mes publications, cette recette est réalisée depuis quelques jours mais je n'avais pas envie de mettre mon blog à jour, pas envie d'écrire, je ne sais pas si ça vous le fait aussi les blogueurs...
Enfin bref, me voilà donc à souhaiter en retard un joyeux anniversaire à mon amie Sara qui tient une page culinaire Facebook : Les gourmandises de Sara sur laquelle j'ai pioché cette recette dans le cadre du défi "Anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai un peu modifié la recette avec ce que j'avais au frigo, je n'avais jamais réalisé de recette de tarte salée de cette façon, on a trouvé ça tellement bon! merci Sara de nous avoir autant régalé!
Je vous invite à aller voir sa recette en cliquant sur le nom de sa page plus haut.
Pour 6 gourmands :
2 pâtes feuilletées
100 g de lardons en cubes
140 g de dés de chorizo coupé en dés
2 cs de mascarpone
80 g de mozzarella râpée
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler les pâtes feuilletées et à l'aide du découpoir 13 cm, découper 6 ronds de pâte feuilletée. Les placer dans chaque empreinte du moule grands ronds posé sur la plaque alu perforée.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, délicatement afin de ne pas percer le moule.
Eplucher le chorizo doux, et le détailler en petits dés. Le mélanger aux lardons dans un bol.
Etaler le mascarpone sur les fonds de tartelettes.
Ajouter le mélange lardons/chorizo, et saupoudrer de mozzarelle râpée.
Enfourner 30 minutes.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!