Samoussas aux légumes et au chèvre - Bataille Food #90
/image%2F0945713%2F20210518%2Fob_92082e_185302466-1089678898191157-42400321588.jpg)
Avec cette recette je participe au défi culinaire de la Bataille Food # 90 dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l'’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #89 est Coco de Nice de CUISINE EN FOLIE.
La marraine de ce tour est Annyvonne du blog Les délices de Thithoad qui a choisi comme thème "Les légumes font leur apéro" il fallait donc réaliser une recette apéritive avec des légumes, crus ou cuits, j'ai choisis de réaliser de délicieux samoussas avec les légumes d'été qui arrivent: l'aubergine et la courgette! et c'était vraiment délicieux! ça sentait bon l'été, le soleil...
Comme cette année nous ne partons encore pas en vacances, on essaie de voyager un peu avec nos papilles car notre région (Le Loiret) est un peu avare de soleil.
Voici la liste de participants :
1 Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE
2 Michèle du blog CROQUANT FONDANT
3 Chantal du blog UNGRAINDESABLEOUDESEL
4 Viviane du blog QUOIQUONMANGE
5 Yolande du blog CHEZ PATCHOUKA
6 Sofia du blog PLUMETPROSE
7 Michelle du blog PLAISIRSDELAMAISON
8 Delphine du blog OH LA GOURMANDE
9 Karen du blog LES PAPILLES DE KAREN
10 Natalia du blog SUCRES ET EPICES
11 Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE
12 Virginie du blog CANESENTPASUNPEULEBRULELA
13 Zika du blog CUISINEBONOISEDEZIKA
14 Jacqueline du blog LESRECETTESDEJACRE
15 Guy du blog GUY59620
16 Choupette du blog QUANDCHOUPETTEETPAPOUNECUISINENT
17 Isca du blog LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA
18 Corinette du blog ATELIER DE CORINETTE
19 Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES
20 Maryline du blog CHEZ VANDA
21 Mascha du blog LA CUISINE DE MASCHA
22 Muriel du blog PETITES MARMITES
23 Isabelle du blog UNE PETITE FAIM
24 Myli Breizh du blog MES MEILLEURES RECETTES FACILES
25 Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM
26 Aline du blog AUX DELICES D’ALINE
27 Joce du blog RECETTES GOURMANDES DE JOCE
28 Catalina du blog LE BLOG DE CATA
29 Loubna du blog CUISINE TEST
30 Mauricette du blog MOMO GÂTEAUX
31 Natly du blog CUISINE VOOZENOO
32 Hélène du blog KESKONMANGEMAMAN
33 Sandstyle du blog LES DELICES DE SANDSTYLE
34 Marion du blog CUISINE CHEZ LA MARMOTTE
35 Béatrice du blog LES PETITS PLATS DE BEA
36 Lina du blog LE CHAUD PATATE
37 Christine du blog PAUSE NATURE
38 Valérie du blog 123DEGUSTEZ
39 Charlotte du blog LES RECETTES DE LA DEBROUILLE
40 Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE
41 Miss douceur du blog COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR
42 Maria du blog RECETTE D’UNE CRETOISE
43 Annyvonne du blog LES DELICES DE THITHOAD
Pour 20 samoussas :
1 petite aubergine
1 petite courgette
1/2 bûche de chèvre
1 oignon
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
1cc de thym séché
1 cc d'origan séché
1 cc d'épices à légumes de mon partenaire Komi
10 feuilles de brick
Laver les légumes, les essuyer et les détailler en brunoise.
Préchauffer le four à 180 °C.
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'oignon émincé, les épices et herbes en remuant le tout pendant 5 à 10 minutes, les légumes doivent être fondants.
Saler, poivrer.
Couper le fromage de chèvre en rondelles épaisses, puis chaque rondelle en 4.
Couper les feuilles de bricks en deux, les replier en deux, poser 1 cc de farce à légumes sur chaque bande. Ajouter un morceau de chèvre au milieu de la farce et plier en formant un triangle.
Poser sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Beurrer chaque surface à l'aide d'un pinceau et de beurre fondu.
Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit!