Salade d'endives, thon et oeufs durs
/image%2F0945713%2F20210517%2Fob_35442e_186508272-1090986231393757-74984490619.jpg)
J'ai réalisé cette salade mi mai, j'ai pas mal d'avance sur le blog.
Cette salade a été réalisée un soir, une recette totalement improvisée avec ce que j'avais. Mon mari me tannait pour avoir une salade d'endives, il adore ça et c'est vrai que ce n'est pas ce que je cuisine le plus souvent.
Cette salade est rafraîchissante, très bonne! Cela va peut être me donner l'envie d'en faire plus souvent!
Pour 4/6 gourmands :
4 belles endives
4 oeufs durs
1 grosse tomate
1 boite de thon moyenne
4 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre au citron
2 morceaux de fromage turc (ça ressemble à de la féta) environ 100 g
1 cs de basilic séché
1 cs de ciboulette séchée
sel, poivre
1 cc d'ail semoule
persil séché
Couper le bout des endives, creuser légèrement, enlever les feuilles abîmées et couper les endives en tronçons de 1 cm. Mettre dans un saladier.
Laver, essuyer et couper la tomate en dés, l'ajouter dans le saladier.
Ecaler les oeufs, les laver, les essuyer et les couper en rondelles, les ajouter également dans le saladier.
Emietter grossièrement le fromage et le thon et ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et servir sans attendre ou conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!