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Le midi j'aime bien regarder les petites recettes de Laurent Mariotte. Maman avait testé cette recette, m'en a parlé et hop je l'ai aussi réalisée dans ma cocotte en fonte, vous savez celle à qui je donne une seconde vie! et bien c'est vraiment délicieux, un bon plat de mamie comme dit mon mari.
Très facile à réaliser par contre, attention il y a quand même 50 minutes de cuisson! je précise car je me suis laisser piéger et nous avions déjeuné à 14H30.
Pour 4 gourmands :
4 cuisses de poulet
1 noix de beurre
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de moutarde forte
30 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide entière
1 brin de romarin frais
1cs de thym séché
1 cs d’huile de cuisson
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une cocotte allant au four, faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes en commençant côté peau avec le beurre et l’huile.
Déglacer au vin blanc puis ajouter les moutardes et le thym. Saler et poivrer.
Laisser sur le feu 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
Enfourner à couvert pour 20 minutes de cuisson. Verser la crème liquide, et continuer la cuisson 30 minutes.
Servir bien chaud avec des pâtes.
Bon appétit!