Pain de thon

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "à la découverte d'un blog" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Michelle du blog Plaisirs de la Maison. J'ai pris la liberté de ne pas mettre les olives que Michelle met dans son pain de thon car à la maison ils n'aiment pas trop ça les olives. J'adore le pain de thon et j'avais tout même les cossettes de mozzarelle!

Ce pain de thon est très bon, bien moelleux et très frais en bouche! un délice!

Pour 8 gourmands :

1 boite de thon au naturel 280 g égoutté 

3 oeufs moyens

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de cossettes de mozzarelle

15 cl de lait entier

2 cs d'huile d'olive

2 cs d'aneth

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.

Ajouter la farine, la levure et la mozzarelle, et bien mélanger.

Egoutter le thon, l'émietter.

Saler, poivrer et ajouter l'aneth et mélanger à nouveau.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler, couper en tranches et servir avec une bonne mayonnaise.

Bon appétit!

 

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E
Comme ca doit être bon, tu me tentes, je prends note!
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P
Il est vraiment super bon! contente qu'il te plaise! bon dimanche!
L
C'est trop bon le pain de thon et le tien est très réussi
Miam
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P
Oh que oui c'est trop trop bon, et merci pour ce joli compliment ma belle Sonia
I
Comme la texture de ton cake a l'air légère, je suis allée ausi voir celui aux olives de Michelle , mon mari les aime !
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P
Ah oui il faut réaliser la recette de Michelle avec les olives alors, il sera ravi! bon dimanche!
U
coucou super ton pain de thon, je le sers souvent avec de l’aïoli j'adore, bisous
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P
Coucou merci! justement c'est ce que je me suis dit lorsque je l'ai servi mais je n'en avais pas, à prévoir pour la prochaine fois bisous
L
Trop trop bon ça
Bonne journée
Bisous
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P
Oh que oui je confirme bisous
C
idéal pour un pique nique, la saison va commencer
merci Vanessa
bisous
bonne fin de semaine
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P
Oh que oui exactement! avec plaisir ma belle Coco, bon dimanche, bisous
Y
très très sympa ce pain de thon !!! j'adore l'idée !!
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P
Merci ma belle Yolande, bon dimanche!
T
un joli choix parfait pour les piques niques!
je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ca te dis de t'inscrire j'en serais ravie!
bonne journée
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P
Merci! on espère pouvoir pique niquer cette année! Je me suis inscrite! c'est toujours avec un très grand plaisir pour moi de participer, bon dimanche bisous