Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "à la découverte d'un blog" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Michelle du blog Plaisirs de la Maison. J'ai pris la liberté de ne pas mettre les olives que Michelle met dans son pain de thon car à la maison ils n'aiment pas trop ça les olives. J'adore le pain de thon et j'avais tout même les cossettes de mozzarelle!
Ce pain de thon est très bon, bien moelleux et très frais en bouche! un délice!
Pour 8 gourmands :
1 boite de thon au naturel 280 g égoutté
3 oeufs moyens
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de cossettes de mozzarelle
15 cl de lait entier
2 cs d'huile d'olive
2 cs d'aneth
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
Ajouter la farine, la levure et la mozzarelle, et bien mélanger.
Egoutter le thon, l'émietter.
Saler, poivrer et ajouter l'aneth et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler, couper en tranches et servir avec une bonne mayonnaise.
Bon appétit!